(06/07/2024)

Monégasques actuels

1-1, 5-3 tab

Le 3ème quart de finale de l'Euro opposait l'Angleterre à la Suisse.
La rencontre a d'abord tourné en faveur des suisses, avec l'ouverture du score de Breel Embolo (0-1, 75e), mais les anglais sont rapidement revenus avec le but de Saka (1-1, 80e).
La prolongation n'offre pas d'autre but, malgré la barre de Shaquiri sur un corner direct (116e) et il faut aller aux tirs-au-but pour obtenir le billet pour les demi-finales.

Les anglais font un sans-faute, le premier tireur suisse Akanji tire mal le sien qui est arrêté, et se sont les "Three Lions" qui continuent dans la compétition.

Pour la "Nati", Breel Embolo a débuté et a été remplacé à la 109e, Denis Zakaria a disputé ses premières minutes en entrant à la 98e.
Le dernier quart de finale entre les Pays-Bas et la Turquie a, là aussi, d'abord tourné en faveur d'une équipe, la Turquie avec le but d'Akaydin (0-1, 35e), mais tout a été renversé en 7 minutes en seconde période, avec l'égalisation de De Vrij (1-1, 70e) et le csc de Müldür (2-1, 76e).
Les demi-finales de l'Euro :
Espagne - France
Pays-Bas - Angleterre

Anciens monégasques

5-0

En quart de finale, la Colombie était opposée au Panama, qui a éliminé les USA de Folarin Balogun.
Le capitaine colombien, James Rodriguez, n'a pas fait dans le détail, avec en première période deux passes décisives (ses 4ème et 5ème du tournoi) pour Cordoba sur corner (1-0, 8e) et Diaz sur un coup-franc rapidement joué dans son camp (3-0, 41e), et un but sur pénalty (2-0, 15e).
En seconde période, Rios (4-0, 70e) et Borja, encore sur pénalty (5-0, 90e+4) donnent plus d'ampleur à la victoire colombienne.
James Rodriguez a été remplacé à la 73e.