YL J2, GNK Dinamo Zagreb - AS Monaco : 1-0
Youth League
(02/10/2024)
L'AS Monaco a disputé sa deuxième journée de Youth League à Zapresic, contre le Dinamo Zagreb, au Stadion Ivan Laljak-Ivić.

Après avoir battu le FC Barcelone lors de la première journée, les jeunes monégasques ont été défaits par leurs homologues croates avec un but à l'heure de jeu.

Le début de rencontre est croate, avec un pénalty obtenu et frappé par Rimac, sur lequel Jules Stawiecki part du bon côté et repousse (17e).

Avant la demi-heure, Saïmon Bouabré tire de loin et Rajić, le gardien du Dinamo, capte (26e).
Sur l'action suivante, Mikic trouve Stawiecki (27e).

Si les asémistes ont dominé la fin de première période, ils sont surpris à l'heure de jeu par Horvat, tout juste entré en jeu (62e) sur une frappe croisée (1-0, 63e).

Les joueurs de la paire Djimi Traoré - Frédéric Barilaro tentent de revenir au score, se montrent plus dangereux par Pape Cabral sur une reprise de volée (70e), Samuel Nibombé de la tête (74e).
Stawiecki garde les monégasques à un but devant Horvat (78e), puis Lucas Michal bute deux fois sur Rajić (80e et 82e), qui garde l'avance croate et les trois points de la victoire.

Les jeunes monégasques devront se reprendre le mardi 22 octobre, à 13h pour la réception de l'Étoile Rouge de Belgradequi s'est lourdement inclinée chez l'Inter Milan (0-4), hier, et qui compte deux défaites après deux journées.

La composition de l'AS Monaco contre le Dinamo Zagreb :
Jules Stawiecki, Nick Mokabakila, Samuel Nibombé, Bradel Kiwa, Saïmon Bouabré puis Lorenzo Carvalho (62e), Mayssam Benama (Cap) puis Ilane Touré (77e), Aladji Bamba, Pape Cabral, Mathis Coudour puis Amal Boura (87e), Lucas Michal, Joan Tincres.

Remplaçant non utilisé : Ethan Schulz, Wassim Guerchi, Sirak Bein, Allan Eser, Boubakar Dembaga, Serigne sylla.

Entraîneurs : Djimi Traoré et Frédéric Barilaro.

Dinamo Zagreb : Rajić, Šepić, Jakirović, Zebić, Mikić puis Kerin (85e), Pavić (Cap), Baković, Šunta puis Šutalo (75e), Vlahović puis Horvat (62e), Rimac, Miljak puis Čutuk (75e).

Entraîneur : Ivica Banović.

Les résultats du 1er tour de la "Voie des Champions" 2024-25.
Les résultats de la 2ème journée de la "Voie de la Ligue des Champions" 2024-25.