Les résultats du jour
Sélections nationales
(11/06/2022)

• La France U19 est en stage à Clairefontaire pour préparer l'Euro U19 du 18 juin au 1er juillet en Slovaquie, avec deux matches amicaux à jouer face à Israël.
    Pour la seconde confrontation, après le 1-1 il y a 3 jours, Yann Liénard a été titularisé dans les buts et a joué l'intégralité du match.
    Jordan Semedo Varela est entré à la pause, pour un nouveau nul 1-1, buts inscrits aux 53e (1-0) et 68e (1-1).

• Pour les éliminatoires de l'Euro U21 2023, à Llanelli, le Pays-de-Galles recevait les Pays-Bas de Myron Boadu, remplaçant et entré à la pause.

Dominateurs, les néerlandais l'ont emporté en toute fin de match sur un but de Geertruida (0-1, 86e), et se sont qualifiés pour la phase finale.

Au classement du groupe E : 1er Pays-Bas 26 pts (10m), 2e Suisse 23 pts (10m), 3e Moldavie 12 pts (10m), 4e Bulgarie 9 pts (9m), 5e Pays-de-Galles 8 pts (9m), 6e Gibraltar 0 pt (8m).

• Chez les anciens monégasques, en Ligue des Nations.
    - Dans le groupe A3 à Budapest, la Hongrie accueillait l'Allemagne, et il ne fallait pas arriver en retard car dans les 10 premières minutes, Nagy a ouvert le score (1-0, 6e) et Hofmann a égalisé (1-1, 9e).
    Benjamin Henrichs est resté sur le banc des remplaçants.
    Dans l'autre match, Angleterre - Italie : 0-0.
    Classement du groupe : 1er Italie et Hongrie 4 pts, 3e Allemagne 3 pts, 4e Angleterre 2 pts.

- Dans le groupe A4 à Cardiff, le Pays-de-Galles défiait la Belgique.
    Tielemans a ouvert le score à la reprise (0-1, 51e), mais les "Diables Rouges" se sont faits rejoindre en fin de partie par Johnson (1-1, 86e).
    Les deux anciens asémistes Youri Tielemans et Yannick Ferreira-Carrasco (averti 45e-1 et remplacé 61e) ont été titularisés.

Dans l'autre match, les Pays-Bas ont été mené de deux buts par la Pologne par Cash (0-1, 18e) et Zielinski (0-2, 49e), mais ont réussi à revenir en 4 minutes par Klaassen (1-2, 51e) et Dumfries (2-2, 54e), et auraient même pu l'emporter si Depay avait transformé un pénalty (90e+1).
    Remplaçant, Kamil Glik est entré à la 84e.
    Classement du groupe : 1er Pays-Bas 7 pts, 2e Belgique 4 pts, 3e Pologne 4 pts, 4e Pays-de-Galles 1 pt.

- Dans le groupe C1 à Tórshavn, les Îles Féroé ont renversé la Lituanie d'Edgaras Utkus, averti à la 90e+1, qui avait ouvert le score par Cernych (0-1, 6e), mais les féroïens ont égalisé sur un pénalty de Davidsen (1-1, 20e) et gagné grâce au but d'Andreasen (2-1, 45e).
    Dans l'autre match, Luxembourg - Turquie 0-2.
    Classement du groupe : 1er Turquie 9 pts, 2e Luxembourg 6 pts, 3e Îles Féroé 3 pts, 4e Lituanie 0 pt.