Le résultat de la finale de la C3 et des anciens de l'ASM
Ligue Europa
(31/05/2023)

Leurs performances en finale de la Ligue Europa

Deux anciens monégasques s'affrontaient pour remporter la Ligue Europa, et un billet pour la prochaine Ligue des Champions.

À Budapest, le FC Séville de Lucas Ocampos (titulaire) était opposé à l'AS Rome de Stephan El Shaarawy (remplaçant).
Les italiens ont été dominés, mais ouvrent le score par Dybala (0-1, 35e), et garde cet avantage d'un but à la pause, malgré le missile de Rakitic, qui termine sur la barre (45e+6).
En seconde période, les andalous égalisent sur une reprise manquée d'Ocampos, le ballon retombe sur le genou de Mancini qui trompe son gardien (1-1, 55e).

Plus rien ne sera marqué, les deux équipes vont en prolongation où Stephan El Shaarawy fera son apparition (106e), puis aux tirs-au-but.
Lucas Ocampos, averti à la 120e+10, débute la série en transformant le sien, et montre la voie à ses partenaires qui feront un sans faute, au contraire des romains, qui en rate 2 sur 3.
Victorieux 4-1, le FC Séville remporte sa 7ème finale de Ligue Europa (2006, 2007, 2014, 2015, 2016, 2020 et 2023) en autant de participations et se qualifie pour la prochaine Ligue des Champions.

Les résultats de la Ligue Europa 2022-23.