U21 : AS Monaco - Pays de Grasse : 4-2
Groupe Élite
(22/07/2023)
Le Groupe Élite de l'AS Monaco a disputé sa première rencontre, face aux adultes du RC Pays de Grasse, pensionnaire de National 2, 12 jours après la fin des vacances.

Ce match a permis à Damien Perrinelle de faire tourner son effectif en donnant du temps de jeu à un grand nombre de joueurs sous ses ordres.

Si le score importait peu, les jeunes monégasques l'ont emporté 4-2, en démarrant fort avec un pénalty accordé dès les premières secondes pour une faute sur Saïmon Bouabré, mais non transformé par Enzo Baglieri qui trouvait un montant (1e).

L'ouverture du score intervient peu après, car sur une nouvelle offensive menée par Bouabré, Enzo Baglieri trouvait cette fois le chemin des filets (1-0, 4e).
Le "onze de la Rose" revenait au score (1-1, 13e) et Zadi maintenait le score de parité (26e et 34e), avant que Sandro Bertolucci n'inscrive un doublé en une minute, d'abord en reprenant une frappe de Jonathan Bakali repoussée (2-1, 36e) puis à la réception d'un centre de Bakali (3-1, 37e).

Pour la seconde période, Damien Perrinelle aligne un nouveau onze, et les monégasques scorent encore rapidement, cette fois par le nouvel arrivant Romaric Etonde sur un service de Diedry Kouassi (4-1, 48e).
Le score évoluera dans les dernières minutes avec un but grassois (4-2, 80e), et la réserve de l'AS Monaco remporte son premier match de préparation de la saison.
Le prochain est déjà dans 3 jours à Gènes face à la Sampdoria.

La composition de l'AS Monaco contre le RC Pays de Grasse :
1ère période : Alain Zadi, Nazim Babaï, Jules Béry, Dejan Kuzmanovic, Jonathan Bakali, Valentin Salatiel Decarpentrie, Mayssam Benama, Mamadou Coulibaly, Saïmon Bouabré, Sandro Bertolucci, Enzo Baglieri.

2nde période : Yanis Benchaouch, Aurélien Platret, Abdoulaye Sow puis Fouad El Maach (75e), Enzo Couto, Antonin Cartillier, Bechir Yacoub, Yannick Gesan, Mohamed Bamba, Lucas Michal, Romaric Etonde, Diedry Kouassi.