U21 : Monaco - Cannes : 3-2
Groupe Élite
(05/08/2023)
Le Groupe Élite de l'AS Monaco poursuit ses matches amicaux, avec un nouvel adversaire, l'équipe promue en National 2 de l'AS Cannes.

De retour en Principauté après le Tournoi U21 de Ploufragan où l'ASM a terminé 4ème, les joueurs de Damien Perrinelle ont retrouvé le succès dans une match très animé ne première période, avec 4 buts et plusieurs frappes sur les montants.

Cueillis à froid dès l'entame avec un but de Gonçalves (0-1, 1e), les jeunes monégasques sont proches d'encaisser un second but sur un coup-franc du même cannois, qui vient toucher la barre (14e).
Cela réveille les asémistes, qui bénéficient d'un pénalty pour une faute sur Etonde, transformé par Enzo Baglieri qui prend le portier Mocio à contre-pied (1-1, 16e), et prennent l'avantage la minute suivante, avec Mohamed Bamba qui sert Mamadou Coulibaly à gauche, qui ferme son pied au dernier moment et marque d'une frappe au premier poteau (2-1, 17e).
L'écart aurait pu encore grossir si la frappe de Nazim Babaï n'avait pas trouvé, elle aussi, la barre (20e).

Cannes a laissé passé l'orage, et retourne sur les buts de Yann Liénard, sauvé par son montant (22e), avant de réaliser un double parade sur une frappe puissante puis une tête à bout portant (25e), mais ne pourra rien sur la tentative de Kielt (2-2, 27e).

Dans le dernier quart d'heure, les gardiens sauvent encore leurs équipes.
D'abord celui de l'AS Cannes, sur un arrêt reflexe devant Baglieri (30e), puis celui de l'AS Monaco (41e).

Le retour des vestiaires est monégasque, avec un nouveau but de Romaric Etonde, attentif sur une frappe de Baglieri repoussée (3-2, 51e).

Les nombreux changements à partir de l'heure de jeu, et la chaleur, font tomber le rythme du match, et le score n'évoluera plus malgré un coup-franc direct de Béchir Yacoub difficilement dévié en corner par le portier cannois (63e), ou une tête qui n'a pas trompé Liénard dans le temps additionnel (90e+2).

Victorieux 3-2 face à une équipe de N2, l'AS Monaco retrouvera vite les pelouses.
dès mercredi contre la réserve de Toulouse (N3), à Mallemort (Boûches-du-Rhône) à 18h30.