SuperCoupe d'Europe : duel Silva / Ocampos
Anciens joueurs
(16/08/2023)

1-1, 5-4 tab

La SuperCoupe d'Europe s'est joué en Grèce, sur la pelouse de l'Olympiakos Le Pirée, entre le vainqueur de la Ligue des Champions 2023, Manchester City, et le vainqueur de la Ligue Europa 2023, le FC Séville, avec un ancien monégasque de chaque côté : Bernardo Silva et Lucas Ocampos.

Malheureusement, le portugais s'est légèrement blessé en championnat à Burnley ce week-end, et a dû déclarer forfait pour cette rencontre, qui a tourné en faveur des andalous, sur une tête d'En-Nesyri (0-1, 25e).
En seconde période, les "Citizens" égalisent par Palmer (1-1, 63e), et il faut les tirs-au-but pour avoir le vainqueur.
Les 9 premiers tirs sont réussis, le dernier du sévillan Gudelj frappe la barre et offre la victoire à Manchester City.
Lucas Ocampos, titulaire côté FC Séville, a joué toute la partie et a débuté la séance des tirs-au-but en réussissant le sien.