Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM
Ligue des Champions
(19/08/2023)

Leurs performances lors du troisième tour retour

Les tours préliminaires de Ligue des Champions ont débuté depuis fin juin, et ce soir se terminait le troisième tour de qualification retour.

Quatre anciens joueurs de l'AS Monaco étaient présents dans les effectifs des 20 équipes participantes à ce tour.
Il en restait un pour jouer un match en retard. Retrouvons son résultat.

2-2

Le champion de Grèce, l'AEK Athènes recevait le champion de Croatie, le Dinamo Zagreb, avec un but d'avance après la victoire 2-1 en terre croate.

Avant la pause, les croates ont marqué par Sutalo (0-1, 45e+2), qui mettait les deux équipes à égalité sur l'ensemble des deux matches.
En seconde période, le but de Ljubicic (0-2, 65e) éliminait les grecs et le score a tenu jusque dans le temps additionnel, où l'AEK pousse et trouve la faille par Araujo (1-2, 90e+2).

Prolongation ? Non, car le club athénien bénéficie d'un pénalty, tiré par Garcia repoussé, et repris victorieusement par Vida (2-2, 90e+10) qui envoit l'AEK Athènes au prochain tour face au champion de Belgique, le Royal Antwerp.
Remplaçant, Djibril Sidibé est resté sur le banc.