(20/11/2023)

Monégasques actuels

0-3

En amical au Havre, la France U21 de Thierry Henry était opposée à la Corée du Sud, avec Chrislain Matsima et Maghnes Akliouche titularisés, Enzo Millot n'était, encore une fois, pas sur la feuille de match.
Akliouche a été remplacé à la 62e, et après sa sortie les "Bleuets" ont encaissé un coup-franc des 25m de S.B. Jeong (0-1, 70e), contre le cours du jeu.
Menés, les français encaissent deux nouveaux buts par S.B. Jeong (0-2, 79e) et Y.S. Hong (0-3, 90e+4) avec un gardien pas exempt de tout reproche.

8-0

En amical à Volgograd, la Russie s'est facilement imposée face à Cuba aevc un Aleksandr Golovin décisif comme passeur pour Oblyakov (1-0, 22e) puis buteur (2-0, 30e) d'un plat du pied placé derrière le montant opposé dans un angle fermé.
Les russes ont creusé l'écart par Miranchuk (3-0, 34e).
Sans Golovin sorti à la mi-temps, les russes ont continué de martyriser les cubains, avec de nouveaux buts signés Siljanov (4-0, 55e), Sobolev (5-0, 66e), Prutsev (6-0, 68e), Krivtsov (7-0, 74e) et Mostovoy (8-0, 78e).

1-1

Pour les éliminatoires, zone Afrique, de la Coupe du Monde 2026 qui se jouera en Amérique Centrale (Canada, États-Unis et Méxique), les "Aigles" du Mali recevaient à Bamako, la République Centrafricaine.
Les buts sont arrivés dans le dernier quart d'heure, avec Doumbia (1-0, 76e) quelques secondes après son entrée en jeu, avantage rapidement annulé par le capitaine centrafricain, Geoffrey Kondogbia (1-1, 79e).
Côté malien, Mohamed Camara et Adama Traoré n'ont pas été inscrits sur la feuille de match.

Dans les autres matches, Tchad - Madagascar 0-3, Comores - Ghana se jouera demain.

Classement du groupe I : 1er Comores 3 pts (1m), 2e Mali 3 pts (2m), 3e Ghana 3 pts (1m), 4e Madagascar 0 pt (2m), 5e Centrafrique 0 pt (2m), 6e Tchad 0 pt (2m).

0-2

Dans ces mêmes éliminatoires, groupe F, la Gambie recevait la Côte d’Ivoire à Dar-es-Salam (Tanzanie).
Les "Éléphants" se sont imposés avec un but en fin de chaque période par Kouamé (0-1, 45e) et Fofana (0-2, 86e).
Wilfried Singo est entré en jeu à la 89e.

Dans les autres matches, Burundi - Gabon 1-2, Seychelles - Kenya 0-5.

Classement du groupe I : 1er Côte d’Ivoire 6 pts, 2e Gabon 6 pts, 3e Kenya 3 pts, 4e Burundi 3 pts, 5e Gambie 0 pt, 6e Seychelles 0 pt.

2-1

Pour le compte des quarts de finale retour de la Ligue des Nations de la CONCACAF, les États-Unis étaient à Port-d'Espagne pour y défier Trinité-et-Tobago avec 3 buts d'avance (0-3 à l'aller).
Les américains ont ouvert le score par Robinson (0-1, 25e), terminé la première période à 10 après le rouge de Dest (39e) et rejoint les vestiaire sur un score de parité après l'égalisation de Moore (1-1, 43e).
En seconde mi-temps, Jones donne la victoire aux trinidadiens (2-1, 57e), mais ce sont les États-Unis qui se qualifient pour les demi-finales.
Titulaire, Folarin Balogun a joué toute la partie et a été averti à la 83e.

Anciens monégasques

0-0

Dans le groupe C, à Leverkusen, l'Ukraine défiait l'Italie avec l'obligation de l'emporter.
Les italiens ont joué le nul et ont tenu toute la rencontre, laissant Stephan El Shaarawy sur le banc, et réussissant à se qualifier pour défendre leur titre en Allemagne.

Dans l'autre match, Macédoine du Nord - Angleterre 1-1.

Classement final du groupe C : 1er Angleterre 20 pts, 2e Italie 14 pts, 3e Ukraine 14 pts, 4e Macédoine du Nord 8 pts, 5e Malte 0 pt.