Sélections nationales
(23/03/2024)

Monégasques actuels

3-5

En éliminatoires de l'Euro U17 2024 (qui se jouera à Chypre du 20 mai au 5 juin), pour le compte du groupe 3 du Tour Élite qui se joue à Vantaa (Finlande), les deux vainqueurs de la première journée, Belgique et Italie, s'affrontaient.

Les belges ont vite pris le large par Da Costa (1-0, 1e) et Furo (2-0, 14e), mais les italiens sont revenus sur un pénalty de Liberali (2-1, 20e) et un csc de Nibombé (2-2, 45e).
En seconde période, les italiens marquent encore deux fois par Camarda, dont un nouveau pénalty (2-3, 50e sp et 2-4, 57e), les "Diablotins" restent dans la partie par Decresson (3-4, 62e), mais concèdent un troisième pénalty transformé par Ciardi (3-5, 76e).

Capitaine belge, Samuel Nibombé a joué toute la rencontre.

Dans l'autre match, Finlande - Pays-Bas 1-0.

Classement du groupe 3 : 1er Italie 6 pts, 2e Belgique 3 pts, 3e Finlande 3 pts, 4e Pays-Bas 0 pt (Le 1er qualifié + les 7 meilleurs deuxièmes sur 8).

0-1

En éliminatoires de l'Euro U19 2024 (qui se jouera en Irlande du Nord du 15 au 28 juillet 2024), pour le compte du groupe 2 du Tour Élite qui se joue à Assen (Pays-Bas), les deux vainqueurs du premier match se disputaient la première place du groupe.
Et les Pays-Bas se sont inclinés face à la France sur un pénalty de Tel (0-1, 52e), qui a pris une grosse option sur la première place et l'Euro.

Les buts français ont été gardés par Lisandru Olmeta (averti à la 88e). Les deux monégasques actuels, Mayssam Benama et Lucas Michal ont été titularisés, l'attaquant a été remplacé à la 75e.

Dans l'autre match, Belgique - Lituanie 2-0.

Classement du groupe 2 : 1er France 6 pts, 2e Pays-Bas 3 pts, 3e Belgique 3 pts, 4e Lituanie 0 pt (Le 1er qualifié + le meilleur deuxième sur 7).

2-2

En amical à Amiens, la toute récente championne d'Afrique, la Côte d'Ivoire affrontait le Bénin avec *sing* titulaire.
Les béninois ont rapidement ouvert le score par Olaitan (0-1, 8e), Gradel a égalisé (1-1, 29e).
En seconde période, Olaitan score encore pour les "Guépards" (1-2, 51e), Diakité a égalisé une nouvelle fois pour les "Éléphants" (2-2, 69e).
Wilfried Singo a été remplacé à la 63e.

0-0

En amical à Copenhague, le Danemark recevait la Suisse, et le match n'a pas eu de but.
Titulaire, Denis Zakaria a été remplacé à la 76e.

5-2

En éliminatoires de l'Euro U17 2024 (qui se jouera à Chypre du 20 mai au 5 juin), pour le compte du groupe 1 du Tour Élite qui se joue au Saint George’s Park de Burton Upon Trent (Angleterre), la France devait battre l'Irlande du Nord pour encore espérer se qualifier, et c'était mal parti avec l'ouverture du score de Stitt (0-1, 16e).
Les "Bleuets" ont renversé, avant la pause, les nord-irlandais avec des buts Meïté (1-1, 32e), Sternal (2-1, 45e+1), l'écart s'est encore accru en seconde période avec à nouveau Meïté (3-1, 49e), Graham a réduit l'écart (3-2, 54e), mais Sellami (4-2, 70e) a redonné deux buts d'avance à la France, mais cette fois, l'Irlande du Nord, réduite à 10 avec le rouge de Friars (80e) ne reviendra plus.
Au contraire, Pape Cabral, titulaire avec Jules Stawiecki dans le but, a inscrit le dernier but du match (5-2, 88e).

Dans l'autre match, Angleterre - Hongrie 5-0.

Classement du groupe 1 : 1er Angleterre 6 pts, 2e France 6 pts, 3e Hongrie 0 pt, 4e Irlande du Nord 0 pt (Le 1er qualifié + les 7 meilleurs deuxièmes sur 8).

0-2

En amical à Lyon, la France de Didier Deschamps (son 150ème comme sélectionneur) préparait l'Euro 2024 face à son organisateur, l'Allemagne.
Avec un but de Wirtz dès la 7e seconde (0-1, 1e) et un autre d'Havertz à la reprise (0-2, 49e).

Aurélien Tchouaméni et Kylian Mbappé ont débuté la rencontre, le milieu du Real a été remplacé à la 74e par Youssouf Fofana.
Appelé côté "Mannschaft", Benjamin Henrichs est resté sur le banc.

Anciens monégasques

0-0

En amical à Dublin, l'Eire jouait la Belgique avec Youri Tielemans.
Le belge a été remplacé à la pause, après que Sels ait repoussé un pénalty de Ferguson (28e).