Sélections nationales
(25/03/2024)

Monégasques actuels

4-4

En amical à Valence (Espagne), seconde manche après le 1-3 de la semaine passée entre la France U20 et l'Allemagne U20.
Cho ouvre le score sur un coup-franc (1-0, 26e), Dong double la mise peu après (2-0, 31e).

En seconde période, Dong score encore (3-0, 55e), Topp réduit l'écart sur pénalty (3-1, 67e) avant que Paula n'inscrive un doublé pour égaliser (3-2, 75e et 3-3, 81e).
Dong trouve encore la faille pour la France (4-3, 84e), mais les "Bleuets" cède encore en fin de match par Topp (4-4, 90e).

Chez les jeunes, une séance de tirs-au-but est organisée après les résultats nuls, et à ce jeu là, le gardien français effectue deux arrêts pour l'emporter 4-2.

Sélectionné, Kassoum Ouattara est rentré en Principauté ce week-end sans avoir joué.
Edan Diop (entré à la 72e), Malamine Efekele et Mamadou Coulibaly (entré à la 55e) ont aussi été appelés.

annulé

Le match amical Russie - Paraguay prévu à Moscou a été annulé en raison de l'attentat perpétré le 22 mars dernier.
Aleksandr Golovin est rentré en Principauté plus tôt que prévu.

2-2

En préparation pour les Jeux Olympiques, la France U23 recevait, à Sochaux, les États-Unis. Cette rencontre sera aussi l'affiche de l'ouverture des J.O. le 24 juillet prochain à Marseille.

Ce soir, les joueurs de Thierry Henry ont ouvert le score sur un pénalty de Kalimuendo (1-0, 27e).
En fin de match les "Bleuets" doublent la mise par Diouf (2-0, 79e) et se relachent, permettant aux américains de revenir par Yow (2-1, 86e) et d'égaliser par Cowell (2-2, 89e).
Maghnes Akliouche a joué toute la partie, il a été passeur décisif sur le 2ème but français. Khéphren Thuram est entré à la 63e, Enzo Millot avait dû déclarer forfait, malade.

Anciens monégasques

0-2

En amical à Larnaca, Chypre a été battu par la Serbie, qui a très bien débuté la rencontre, avec un but de Milinkovic-Savic (0-1, 7e) et un pénalty non transformé par Mitrovic (11e).
Remplaçant, Strahinja Pavlovic a suivi la rencontre depuis le banc.

1-0

En amical à Antalya (Turquie), le Monténégro a battu la Macédoine du Nord avec un but de son capitaine Stevan Jovetic (1-0, 45e), qui a été remplacé à la 68e.