Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (3/3)
Ligue des Champions
(19/09/2024)

Leurs performances lors la première journée

La première journée de la phase de ligue de la Ligue des Champions s'est terminée ce soir, avec les 6 dernières rencontres.

Dans les effectifs des 35 autres clubs que l'AS Monaco encore qualifiés, 17 anciens monégasques, dont 5 étaient sur les pelouses.
Retrouvons leurs résultats.

2-1

L'AS Monaco a battu le FC Barcelone avec des buts de Maghnes Akliouche (1-0, 16e) et George Ilenikhena (2-1, 71e) contre une égalisation temporaire de Yamal (1-1, 28e).
Les catalans ont joué la partie en infériorité numérique après le rouge de Garcia (10e).

1-2

L'Étoile Rouge Belgrade et le Benfica Lisbonne, deux prochains adversaires de l'ASM, s'affrontaient en Serbie.
Les portugais ont rapidement profité de l'attentisme des serbes pour ouvrir le score par Aktürkoglu (0-1, 9e), Kokcu a ensuite doublé la mise sur coup-franc.
Florentino Luís et ses partenaires ont tenu jusqu'en fin de match et le but tardif de Milson (1-2, 86e).

0-0

L'Atalanta Bergame et Arsenal (6ème adversaire de l'ASM) se sont quittés sur un nul vierge.
Les bergamasques auraient pu l'emporter, mais Retegui est tombé sur le portier Raya, qui lui a repoussé son pénalty et la tentative qui a suivi (51e).
Remplaçant, Mario Pasalic est entré à la 89e.

2-1

L'Atlético de Madrid a éte surpris d'entrée sur un contre du RB Leipzig conclu par Sesko (0-1, 4e), Griezmann a égalisé (1-1, 28e) et offert le but de la victoire à Gimenez de la tête (2-1, 90e).
Le madrilène Thomas Lemar n'était pas sur la feuille de match, Benjamin Henrichs a débuté et a été remplacé à la 70e.

2-1

Premier match de coupe d'Europe pour Brest, qui recevait Sturm Graz à Guingamp.
Les bretons ont ouvert la marque par Magnetti d'une frappe des 25m (1-0, 23e), se sont faits rejoindre avant la pause sur un csc de Fernandes (1-1, 45e+1), mais se sont imposés grâce à Sima (2-1, 56e) contre des autrichiens qui ont fini à 10 avec le rouge de Lavalée (88e).
Titulaire, Romain Faivre a été remplacé à la 62e.

0-4

Le Feyenoord Rotterdam a sombré face au Bayer Leverkusen, qui a pris le large en première période grâce à Wirtz (0-1, 5e), Grimaldo (0-2, 30e), encore Wirtz (0-3, 36e) et un csc du gardien Wellenreuther (0-4, 44e).