Les résultats de la Ligue Europa et des anciens de l'ASM (2/2)
Ligue Europa
(26/09/2024)

Leurs performances lors la première journée

Les premiers matches du premier tour de la phase de ligue de la Ligue Europa ont débuté ce soir, avec les 9 premières rencontres.

Dans les effectifs des 36 clubs qualifiés, 9 anciens monégasques, dont 6 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

2-1

Fenerbahçe Istanbul a battu l'Union Saint-Gilloise, réduit à 10 à la 74e avec le rouge de Mac Allister.
Les buts ont été inscrits par Söyüncü (1-0, 26e), Burgess contre-son-camp (2-0, 82e), Osayi-Samuel (2-1, 90e) après un pénalty d'Ivanovic repoussé par Livakovic (90e), et Sykes (3-1, 90e+3).
Allan Saint-Maximin est resté sur le banc turc.

0-2

Malmö FF a perdu à domicile face aux Glasgow Rangers de Philippe Clement.
Les écossais ont parfaitement débuté en ouvrant le score dès les premières secondes par Bajrami (0-1, 1e), et confirmé leur victoire par McCausland en seconde période (0-2, 76e).

1-1

L'AS Rome et l'Athletic Bilbao se sont quittés avec un point chacun.
Les romains ont ouvert la marque par Dovbyk (1-0, 32e), Paredes a égalisé en fin de match de la tête (1-1, 85e).
Stephan El Shaarawy est resté sur le banc de la "Louve".

2-0

L'Olympique Lyon a pris le large en seconde période face à l'Olympiakos Le Pirée, vainqueur de la dernière Ligue Conférence, avec deux buts de Cherki (1-0, 65e) et Benrahma (2-0, 71e) en 5 minutes.
Les grecs ont joué sans Gelson Martins (blessé aux ischios) et Giulian Biancone (resté sur le banc).

2-1

Le SC Braga a renversé le Maccabi Tel-Aviv, qui avait ouvert le score par Davida sur pénalty (0-1, 30e), en fin de match.
Les portugais, privés de João Moutinho (toujours blessé au mollet), ont longtemps buté sur le gardien israëlien, qui a finalement été battu par Bruma (1-1, 88e) dans les dernières minutes.
Pire pour eux, Braga a pris l'avantage sur un pénalty transformé par Bruma (2-1, 90e+5e), qui a perdu les pédales avec un rouge pour Asante (90e+7).