Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (1/2)
Ligue des Champions
(01/10/2024)

Leurs performances lors la deuxième journée

La deuxième journée de la phase de ligue de la Ligue des Champions a débuté ce soir, avec les 9 premières rencontres.

Dans les effectifs des 35 autres clubs que l'AS Monaco encore qualifiés, 17 anciens monégasques, dont 11 étaient sur les pelouses.
Retrouvons leurs résultats.

0-4

Le FC Salzbourg (31e) a été corrigé par Brest (11e), mais le score est bien différent de la physionomie du match.
Les brestois ont été dominés et ont ouvert le score sur un contre conclu par Sima (0-1, 24e) contre le cours du jeu.
Encore dominés, les finistériens ont doublé la mise par Camara (0-2, 66e) sur un ballon qui traînait dans la surface, et les autrichiens se sont écoulés avec deux nouveaux buts de Sima sur un ballon repoussé par le gardien (0-3, 70e) et Pereira Lage d'une frappe des 18m au ras du poteau (0-4, 75e).
Pour le SB29, Romain Faivre est entré à la 84e, pour une victoire qui propulse le club breton en tête du classement provisoire de la Ligue des Champions.

1-1

Stuttgart (27e) et le Sparta Prague (4e) se sont quittés sur un nul avec des buts de Enzo Millot (1-0, 7e) et Kairinen sur coup-franc (1-1, 32e) qui a trompé Alexander Nübel.
Les deux anciens monégasques ont joué toute la partie.

1-0

Le Bayer Leverkusen (3e) a remporté une victoire importante contre le Milan AC (27e), avec un but de Boniface (1-0, 51e).
Pour le Milan, Youssouf Fofana a été titularisé, Strahinja Pavlovic est resté sur le banc.

0-4

Le Slovan Bratislava (34e) n'a pas existé contre Manchester City (16e), qui a rapidement pris le large par Gündogan (0-1, 8e) puis Foden (0-2, 15e), avant de prendre le large par Haaland (0-3, 58e) et McAtee (0-4, 74e).
Bernardo Silva est resté sur le banc des "Citizens".

2-0

À Londres, le sicième adversaire de l'ASM, Arsenal (16e) a dominé le Paris Saint-Germain (15e) avec des buts d'Havertz (1-0, 20e) et Saka (2-0, 35e).

7-1

Le Borussia Dortmund (4e) n'a pas fait de détail contre le Celtic Glasgow (2e).
Can a ouvert le scor sur un pénalty (1-0, 7e), les écossais ont répondu par Maeda (1-1, 9e), mais Adeyemi a marqué juste derrière (2-1, 11e) avant de creuser l'écart à la demi-heure (3-1, 29e).
Avant la pause, les allemands scorent encore 2 fois par Guirassy sur pénalty (4-1, 40e) et Adeyemi (5-1, 42e), l'écart augmente encore en seconde période par Guirassy qui s'est amusé dans la défense du Celtic (6-1, 66e), puis par Nmecha (7-1, 79e).

5-0

Le FC Barcelone (22e) s'est repris après sa défaite inaugurale sur le Rocher, en dominant facilement les Young Boys Berne (31e), à la ramasse en championnat.
Lewandowski (1-0, 8e), Raphinha (2-0, 34e), Martínez (3-0, 37e), Lewandowski encore (4-0, 51e) et Camara sur un csc (5-0, 81e) ont été les buteurs du match.

4-0

Deux des prochains adversaires de l'ASM dans cette compétition se rencontraient.
L'Inter Milan (16e) que l'ASM jouera lors de la dernière journée recevait l'Étoile Rouge Belgrade (22e), qui sera en Principauté le 22 octobre.
Les interistes ont rapidement pris l'avantage sur un coup-franc magistral de Çalhanoglu (1-0, 11e), Arnautović a doublé la mise en seconde période (2-0, 59e), avant d'écoeurer les serbes par Martínez (3-0, 71e) et un pénalty de Taremi (4-0, 81e).

1-1

Le PSV Eindhoven (27e) et le Sporting Lisbonne (10e) se sont quittés sur un nul avec des buts de Schouten (1-0, 15e) et Bragança (1-1, 84e).