Sélections nationales
(14/10/2024)

Monégasques actuels

5-4

En amical à Clairefontaine pour préparer la Coupe du Monde U20 qui se jouera au Chili en 2025, la France U20 recevait le Maroc pour la seconde manche de la double confrontation.
Après le 4-3 de la première rencontre, celle-ci a encore été plus prolifique avec 9 buts marqués et une nouvelle victoire française.
Michal a ouvert la marque dès l'entame (1-0, 3e), Arguigue a égalisé (1-1, 12e), Tabibou Assoumani a redonné l'avantage aux "Bleuets" (2-1, 21e), qui s'est accru avec une nouvelle réalisation de Lucas Michal (3-1, 35e), rapidement suivi par un nouveau but d'Arguigue (3-2, 36e).
Ngoura marque avant la pause (4-2, 45e), Aouad réduit encore l'écart (4-3, 57e), Zabiri égalise (4-4, 67e) et Biumla Bayiha arrache la victoire pour la France (5-4, 90e).
Lisandru Olmeta, Saïmon Bouabré (sorti à la 59e) et Lucas Michal (sorti à la 76e) ont débuté, Christian Mawissa est entré à la 59e, Mayssam Benama n'a pas joué, comme son coéquipier en club, Yanis Benchaouch resté sur le banc marocain.

Anciens monégasques

1-2

Pour la Ligue des Nations, groupe A2, la France de Didier Deschamps était à Bruxelles pour affronter la Belgique.
Malmené, les "Bleus" ont vu Tielemans frapper un pénalty trop fort et rater le cadre (23e) et prendre l'avantage, un peu contre le cours du jeu, sur un autre pénalty transformé par Kolo Muani (0-1, 35e).
Avant la pause, la V.A.R. valide un but d'Openda (1-1, 45e+3) initialement refusé pour hors-jeu.
En seconde période, la France joue mieux, et reprend l'avantage toujours par Kolo Muani (1-2, 62e), mais termine en infériorité numérique après l'expulsion du capitaine des "Bleus", Aurélien Tchouaméni, pour deux avertissements (24 et 76e).
Pour renforcer son milieu de terrain, le sélectionneur français a fait entrer Youssouf Fofana (79e) pour tenir le résultat.

Pour la Belgique, Youri Tielemans portait le brassard. Il a raté un pénalty (23e), provoqué l'expulsion de Tchouaméni (76e) et a été remplacé à la 81e.

Dans l'autre match Italie - Israël 4-1.

Classement du groupe A2 (4 journées) : 1er Italie 10 pts, 2e France 9 pts, 3e Belgique 4 pts, 4e Israël 0 pt.

0-1

En Ligue des Nations, dans le groupe B1, la Géorgie de Willy Sagnol a perdu son second match de la semaine face à l'Albanie sur un but d'Asllani (0-1, 48e).

Dans l'autre match, Ukraine - Tchéquie 1-1.

Classement du groupe B1 (4 journées) : 1er Tchéquie 7 pts, 2e Géorgie 6 pts, 3e Albanie 6 pts, 4e Ukraine 4 pts.

1-0

Dans la poule B4 de la Ligue des Nations, le Pays de Galles a battu le Monténégro sur un pénalty de Wilson (1-0, 36e).
Remplaçant, Stevan Jovetic est entré à la pause et a été averti dès la 49e.

Dans l'autre match, Islande - Turquie 2-4.

Classement du groupe B4 (4 journées) : 1er Turquie 10 pts, 2e Pays-de-Galles 8 pts, 3e Islande 4 pts, 4e Monténégro 0 pt.