(25/11/2021)

Ligue Europa

Leurs performances lors de la cinquième journée

La phase de poules de la Ligue Europa se joue l'AS Monaco.
Dans les effectifs des 31 autres équipes encore qualifiées, il y a 9 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

Brøndby a méné contre l'Olympique de Lyon, avec un but de Uhre (1-0, 51e), mais les lyonnais avaient fait tourner, assurer de la première place, avant de réagir et se d'imposer avec des buts de Cherki (1-1, 57e et 1-2, 66e), et un autre de Islam Slimani (1-3, 76e), titularisé en attaque.

La deuxième place sera pour les Glasgow Rangers, vainqueurs du Sparta Prague avec un doublé de Morelos (1-0, 15e et 2-0, 49e).

Dans le groupe B :

La première place du groupe est la propriété de l'AS Monaco grâce à sa victoire sur la Real Sociedad, 2-1, buts de Kevin Volland (1-0, 28e), Isak (1-1, 35e) et Youssouf Fofana (2-1, 38e) qui a fêté son premier but sous les couleurs monégasques, avec une expulsion (89e).
Le basque Robert Navarro était du voyage, mais est resté sur le banc.

Le PSV Eindhoven a pris une option sur la deuxième place, avec sa victoire sur le Sturm Graz, 2-0, buts de Vinícius sur pénalty (1-0, 45e) et Bruma (2-0, 56e).
Carlos Vinícius a été remplacé à la 58e.

Dans le groupe C :

Le Spartak Moscou s'est replacé dans la course à la qualifiation en battant Naples, 2-1, buts de Sobolev (1-0 sur pénalty, 3e et 2-0, 28e) conter un but d'Elmas (2-1, 64e).
Kévin Malcuit est resté sur le banc napolitain.

Leicester City a pris la tête de la poule, en dominant le Legia Varsovie, 3-1.
Sans Youri Tielemans, qui n'était pas sur la feuille de match, les "foxies" ont scoré par Daka (1-0, 11e), Maddison (2-0, 21e) et Ndidi (3-1, 33e) contre une réalisation de Mladenovic (2-1, 26e).

Dans le groupe D :

En battant Fenerbahçe Istanbul 1-0, l'Olympiakos Le Pirée s'est qualifié pour le prochain tour avec un but à la dernière minute de Soares (1-0, 90e).
Titulaire, Henry Onyekuru a été remplacé à la mi-temps par Marcos Lopes, et ont affronté Marcel Tisserand, titulaire côté turc.

L'Eintracht Francfort devra attendre la dernière journée pour s'assurer de la première place. Face au Royal Antwerp, les allemands ont arraché le nul (2-2) dans le temps additionnel, avec des buts de Kamada (1-0, 13e), Nainggolan (1-1, 33e), Samatta (1-2, 88e) et Gonçalo Paciência (2-2, 90e+4).
Almamy Touré est resté sur le banc des locaux.
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette nouvelle compétition européenne, il y a 3 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Après deux déconvenues, l'AS Rome a retrouvé le chemin de la victoire avec un net succès 4-0 sur les ukrainiens du Zorya Luhansk.
Pérez (1-0, 15e), Zaniolo (2-0, 33e) et Abraham (3-0, 46e et 4-0, 75e) ont été les buteurs du match où Veretout n'a pas transformé son pénalty (41e).
Passeur sur l'ouverture du score, Stephan El Shaarawy a été remplacé à la 70e.

En Borvège, Bødo/Glimt continue son parcours quasiment parfait, avec sa victoire sur le CSKA Sofia, 2-0, buts de Brunstad Fet (1-0 25e) et Botheim (2-0, 85e).

Dans le groupe E :

Slavia Prague a conservé la deuxième place de la poule en tenant le leader, Feyenoord Rotterdam, en échec 2-2.
Sans Franco Antonucci, encore absent du groupe néerlandais, le PSV a été mené deux fois par des buts d'Olayinka (1-0, 12e) et Kuchta (2-0, 66e), et a répondu avec un doublé de Dessers (1-1, 31e et 2-2, 90e+3), en étant réduit à 10 dès la 36e et l'expulsion de Til.

Le Maccabi Haïfa est éliminé avce sa défaite à domicile face à l'Union Berlin, qui s'est replacé avec le but de Ryerson (0-1, 66e).

Dans le groupe H :

Le Kairat Almaty a été battu par le FC Bâle, 2-3.
Titulaire pour les locaux, Vagner Love a ouvert le score (1-0, 23e), les suisses ont égalisé par Cabral sur pénalty (1-1, 45e).
En seconde période, Hovhannisyan redonne l'avantage à Almaty (2-1, 56e), les bâlois répondent par Zhegrova (2-2, 69e) et arrachent la victoire par Kasami (2-3, 73e).
Vagner Love a été remplacé à la 80e, et le Kairat n'a pu égaliser, réduit à 10 dans le temps additionnel avec le rouge de Vorogovskiy (90e+3).

Qarabag Agdam jouera la première place à la dernière journée au FC Bâle, après le nul 2-2 face à l'Omonia Nicosie, buts de Duris sur pénalty (0-1, 43e), Psaltis contre-son-camp (1-1, 49e), Andrade (2-1, 88e) et Gomez (2-2, 90e) malgré le rouge du chypriote Kiko (66e).