Ligue Europa

Leurs performances lors des quarts de finale aller

Parmis les 8 équipes encore qualifiées, 5 anciens monégasques.
Revenons sur leurs résultats.

Le RB Leipzig et l'Atalanta Bergame devront se départager au retour, même si les italiens ont marqué les deux buts de la soirée.
D'abord par Muriel (0-1, 17e), puis sur un csc de Zappacosta (1-1, 58e), après double arrêt de Musso sur un pénalty de Silva repris par Orban. Le centre suivant était fatal aux bergamasques de Mario Pasalic, remplacé peu après l'égalisation (62e).
Pour les locaux, Benjamin Henrichs a débuté et a été remplacé à la 87e.

Encore un nul 1-1 entre l'Eintracht Francfort et le FC Barcelone.
Les allemands ont ouvert le score par Knauff d'une superbe frappe (1-0, 48e), ils ont été rejoint sur un but de Torres (1-1, 66e).
L'Eintracht a terminé à 10 avec le rouge de Tuta (78e), provoquant l'entrée d'Almamy Touré (80e) en défense.
Pierre-Emerick Aubameyang a joué toute la partie pour les catalans.

Ce score de 1-1 est encore le résultat final entre West Ham et l'Olympique de Lyon.
Les lyonnais ont dominé, joué en supériorité numérique après le rouge de Cresswell (45e+3), et encaissé un but évitable de Bowen (1-0, 52e).
L'entrée de la recrue Tetê à la palce de Romain Faivre (64e) a été déterminante pour l'égalisation de l'OL, sur le premier ballon de l'ancien du Shakhtar, par Ndombélé (1-1, 66e).
Les tombeurs de l'AS Monaco, le Sporting Braga a battu les Glasgow Rangers sur un but d'Abel Ruiz (1-0, 40e).
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Parmis les 8 équipes encore qualifiées, 3 anciens monégasques.

Bødo/Glimt a encore fait des misères à l'AS Rome.
Battus 1-6 en phase de poules en Norvège, les italiens pensaient prendre leur revanche après l'ouverture du score de Pellegrini (0-1, 43e).
Mais en second période Saltnes égalise (1-1, 56e) et Vetlesen arrache la victoire dans les dernières secondes (2-1, 89e).
Le romain Stephan El Shaarawy est resté sur le banc.

Pas de but ni de vainqueur entre Leicester City et le PSV Eindhoven.
Chez les "Foxies", Youri Tielemans a joué toute la partie.
Côté PSV, Carlos Vinícius est resté sur le banc.
Si le match s'était arrêté à la pause, Marseille aurait fait un grand pas vers les demies face au PAOK Salonique, avec les buts de Gerson (1-0, 13e) et la superbe volée de Payet (2-0, 45e).
Mais en seconde période, El Kaddouri réduit l'écart (2-1, 48e) et l'OM perd des joueurs pour suspension pour le match retour, dont Gerson expulsé à la 90e+5.
Aux Pays-Bas, le Feyenoord Rotterdam et le Slavia Prague se sont courrus après toute la rencontre, pour terminer dos à dos.
Sinisterra (1-0, 10e), Olayinka (1-1, 41e), Sor (1-2, 67e), Senesi (2-2, 74e), Kökçü (3-2, 86e) et Traoré (3-3, 90e+5) ont été les buteurs d'une soirée profilique.