Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (2/2)
Ligue des Champions
(12/10/2022)

Leurs performances lors de la quatrième journée

La phase de poules de la Ligue des Champions se joue sans l'AS Monaco, éliminée au 3ème tour préliminaire.
Mais dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 16 anciens monégasques, dont 6 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

Les Glasgow Rangers ont mené face à Liverpool grâce à Arfield (1-0, 17e), mais les "Reds" ont égalisé par Firmino (1-1, 24e), avant de prendre le dessus en seconde période avec des buts de Firmino encore (1-2, 55e), Nunez (1-3, 66e), un triplé de Salah (1-4 75e, 1-5 80e et 1-6 81e) et un dernier but d'Elliott (1-7, 87e).
Titulaire, Fabio Henrique Tavares «Fabinho» a joué toute la rencontre.

Dans l'autre match, Naples a encore dominé l'Ajax Amsterdam, 4-2, avec des buts de Lozano (1-0, 4e), Raspadori sur pénalty (2-0, 16e), Klaassen (2-1, 49e), Kvaratskhelia (3-1, 62e), Bergwijn sur pénalty (3-2, 83e), Osimhen (4-2, 90e).
Maarten Stekelenburg est resté sur le banc, Lucas Ocampos est entré à la 84e pour les bataves.

Dans le groupe B :

L'Atlético Madrid n'arrive toujours pas à prendre des points et a été contraint au nul 0-0 face au leader, le FC Bruges.
Pour les "matelassiers", Geoffrey Kondogbia a joué tout la match et a été averti à la 80e, Thomas Lemar a été remplacé à la 59e, minute d'entrée de Yannick Ferreira-Carrasco.

En Allemagne, le Bayer Leverkusen a été lourdement défait par le FC Porto, 0-3, buts de Galeno (0-1, 6e) et deux pénalties de Taremi (0-2, 53e et 0-3, 64e).

Dans le groupe C :

Seul groupe sans ancien de l'ASM.
Le Viktoria Plzen a encore été victime de Bayern Munich, victorieux 2-4.
Mané (0-1, 10e), Müller (0-2, 14e), Goretzka (0-3, 25e et 0-4, 35e) ont mis les bavarois hors d'atteinte des tchèques, qui ont réagi en seconde période par Vlkanova (1-4, 62e) et Kliment (2-4, 75e).

Dans l'autre match, le FC Barcelone et l'Inter Milan ont mené mais se sont quittés sur un nul 3-3, qui n'arrange pas les catalans qui filent vers la 3ème place, avec des réalisations de Dembélé (1-0, 40e), Barella (1-1, 50e), Martinez (1-2, 63e), Lewandowski (2-2, 82e), Gosens (2-3, 89e) et Lewandowski (3-3, 90e+2).

Dans le groupe D :

Tottenham a battu l'Eintracht Francfort, privé de Almamy Touré, non qualifié quite à sa blessure fin août.
Kamada a ouvert le score pour les allemands (0-1, 14e), mais un doublé de Son (1-1, 19 et 3-1, 36e) et un pénalty de Kane (2-1, 27e) ont donné la victoire aux "Spurs" qui, malgré une supériorité numérique avec le rouge de Tuta (60e), ont encaissé un but en fin de match par Alidou (3-2, 87e).

Le Sporting Lisbonne a perdu de grandes chances de qualification avec sa défaite à domicile face à Marseille, 0-2, buts de Guendouzi sur pénalty (0-1, 20e) et Sanchez (0-2, 30e).
Les portugais ont évolué à 10 après le rouge d'Esgaio (19e) puis à 9 après celui de Gonçalves (61e).