Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (2/2)
Ligue des Champions
(02/11/2022)

Leurs performances lors de la sixième et dernière journée

La phase de poules de la Ligue des Champions s'est jouée sans l'AS Monaco, éliminée au 3ème tour préliminaire.
Dans les effectifs des 32 équipes qualifiées, il y avait 16 anciens monégasques, dont 10 qui jouaient ce soir.
Sur ces 10, 9 seront au prochain tour, 1 est reversé en Ligue Europa. Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe E :

Sûrs de terminer premier, les anglais de Chelsea ont battu les croates du Dinamo Zagreb, qui devaient prendre au moins un point pour garder un espoir de Ligue Europa.
Ça partait bien pour les visiteurs avec le but de Petkovic (0-1, 7e), mais Sterling (1-1, 18e) et Zakaria (2-1, 30e) marquent pour les "Blues" et renversent la rencontre.
Pierre-Emerick Aubameyang, passeur sur l'égalisation, a été remplacé à la 65e.

Dans l'autre match, le Milan AC s'est baladé face au RB Salzbourg, 4-0, buts de Giroud (1-0, 14e), Krunic (2-0, 46e), Giroud (3-0, 57e) et Messias (4-0, 90e+1).
Pour le Milan, Fodé Ballo-Touré est entré à la 78e.
Côté autrichien, Strahinja Pavlovic a joué toute la rencontre.

Dans le groupe F :

Le tenant du titre, le Real Madrid, n'a pas fait de détail face au Celtic Glasgow, en l'emportant 5-1 sans Aurélien Tchouaméni (forfait).
D'abord une histoire de pénalties avec Modric (1-0, 6e) et Rodrygo (2-0, 21e) qui transforment le leur, Juranovic ne marque pas la sien pour les écossais, repoussé par Courtois (31e).
En seconde période, Asensio (3-0, 51e), Vinicius (4-0, 61e) et Valverde (5-0, 71e) marquent encore pour les "Meringue", Jota sauve l'honneur du Celtic (5-1, 84e).

Dans l'autre match, le Shakhtar Donetsk devait battre le RB Leipzig à Varsovie, pour aller en huitième de finale.
Les allemands ont fait mieux que le nul qui suffisaient à leur bonheur, en gagnant largement avec des buts de Nkunku (0-1, 10e), Silva (0-2, 49e), Szoboszlai (0-3, 62e) et un csc de Bondar (0-4, 68e).
Benjamin Henrichs (entré à la 67e) et Abdou Diallo (entré à la 75e) ont participé à la qualification de Leipzig.

Dans le groupe G :

Le classement du groupe était fait, et malgré cela, Manchester City a battu le FC Séville, 3-1, buts de Mir (0-1, 31e), Lewis (1-1, 52e), Alvarez (2-1, 73e) et Mahrez (3-1, 83e).
Repmalçant, Bernardo Silva est entré à la 57e.

Dans l'autre match, le FC Copenhague a fait match bul 1-1 contre le Borussia Dortmund, but de Hazard (0-1, 23e) et le tout premier but des danois dans la compétition par Haraldsson (1-1, 41e).
Le Paris Saint-Germain devait gagner à la Juventus Turin pour rester dans la course à la première place, et cela a été fait avec les buts de Mbappé (0-1, 13e), Bonucci (1-1, 39e) et Mendes (1-2, 69e).
Kylian Mbappé a été buteur et passeur.

Mais pour rester premier, le PSG devait faire avec une victoire de moins de 5 buts du Benfica Lisbonne au Maccabi Haïfa.
Et ce n'est pas arrivé... car les portugais se sont imposés 1-6, buts de Ramos (0-1, 20e), pénalty de Chery (1-1, 26e), Musa (1-2, 59e), un coup-franc de Grimaldo (1-3, 69e), Silva (1-4, 73e), Araujo (1-5, 88e) et Mario (1-6, 90e+2).
A ce jeu, les benfiquistes terminent premiers, prenant l'avantage sur le PSG non pas aux points, non pas à la différence particulière, non pas à la différence de buts, non pas à la meilleure attaque, mais à la meilleure attaque à l'extérieur...
Côté portugais, Gil Dias n'était pas dans le groupe, Florentino Luís a été titularisé.