Les résultats du jour
Sélections nationales
(16/06/2023)

Les demi-finales du Tournoi Maurice Revello (festival international Espoirs) se sont déroulées aujourd'hui.

Lors de la première, l'Australie U23 a été battue par le Panama U23, 1-2.

Pour la seconde, la France U21 affrontait le Méxique U23.
Les "Bleuets" ont été menés deux fois par les buts de Robles (0-1, 31e) et García (1-2, 47e), les français ont rapidement répondu par Ben Seghir (1-1, 39e) et Tel sur pénalty (2-2, 52e).
Plus rien ne sera marqué, il faut les tirs au but pour départager les deux équipes et ce sont les méxicains qui s'imposent (2-2, 3-4), et se qualifient pour une finale 100% Amérique Centrale.

Titulaire, Eliesse Ben Seghir a été buteur et a réussi son tir au but (le 2ème de la France), Mayssam Benama n'était pas sur la feuille de match.

En amical à Grenoble, la France Espoirs jouait aussi contre le Méxique Espoirs.
La France, avec Khéphren Thuram remplacé à la pause, a gagné 1-0, but de Caqueret (1-0, 34e).
Pour rappel, l'habituel capitaine des U21, Benoît Badiashile, est blessé.

En éliminatoires de l'Euro 2024, à Faro (Portugal), Gibraltar recevait la France.
Didier Deschamps a débuté avec Aurélien Tchouaméni et Kylian Mbappé (capitaine), et les "Bleus" ont rapidement pris l'avantage par Giroud (0-1, 3e), doublé la mise sur un pénalty avant la pause par Mbappé (0-2, 45e+3) et inscrit un dernier but sur un csc de Mouelhi (0-3, 78e) qui courrait vers son but.
Les deux anciens monégasques ont été rejoints sur le terrain par Youssouf Fofana (entré 79e) et Axel Disasi (entré 84e).

Dans l'autre match, la Grèce a battu l'Eire, 2-1.

Classement du groupe B : 1er France 9 pts (3m), 2e Grèce 6 pts (2m), 3e Pays-Bas 3 pts (2m), 4e Eire 0 pt (2m), 5e Gibraltar 0 pt (3m).

Convoqué, mais forfait suite à sa blessure lors du dernier match contre Toulouse, Breel Embolo a suivi de loin la victoire de la Suisse à Andorre-la-Vieille, pour les éliminatoires de l'Euro.
Face à Andorre, les suisses se sont imposés difficilement 1-2, buts de Freuler (0-1, 7e), Amdouni (0-2, 32e) et Vieira (1-2, 67e).

Dans les autres matches, Biélorussie - Israël 1-2, Kosovo - Roumanie 0-0.

Classement du groupe I (3 journées) : 1er Suisse 9 pts, 2e Roumanie 7 pts, 3e Israël 4 pts, 4e Kosovo 3 pts, 5e Andorre 1 pt, 6e Biélorussie 0 pt.

Dans la nuit à Viña del Mar, le Chili recevait la République Domicinaine, toujours en amical et encore sans Guillermo Maripán sur la feuille de match.
Les chiliens se sont facilement imposés 5-0, buts de Diaz (11e, 17e et 25e) et Barticciotto (45e sur pénalty et 58e).