Les résultats du jour
Sélections nationales
(20/06/2023)

En amical à Lisbonne, le Brésil été défié par le Sénégal.
Les brésiliens ont vite ouvert la marque par Paqueta (1-0, 11e), mais les sénégalais ont répondu par Diallo (1-1, 22e).
En seconde période, les "Lions de la Térenga" prennent l'avantage sur un csc de Marquinhos (1-2, 52e) puis un but de Mané (1-3, 55e).
Marquinhos réduit l'écart (2-3, 58e), mais cela n'empêchera pas les brésiliens de perdre avec deux buts d'écart avec un dernier pénalty de Mané (2-4, 90e+7).

La "Seleçao" a joué sans Vanderson de Oliveira Campos qui est resté sur le banc.
Pour les "Lions", Ismail Jakobs et Nampalys Mendy ont été titularisés.
Abdou Diallo est resté sur le banc, Krépin Diatta est entré à la 83e.
Chez les anciens de l'AS Monaco en éliminatoires de l'Euro 2024 :

La Géorgie de Willy Sagnol a été battue en Écosse 2-0, buts de McGregor (1-0, 6e) et McTominay (2-0, 47e).

Dans l'autre match, Norvège - Chypre 3-1.

Classement du Groupe A : 1er Écosse 12 pts (4m), 2e Norvège 4 pts (4m), 3e Géorgie 4 pts (3m), 4e Espagne 3 pts (2m), 5e Chypre 0 pt (3m).

La Belgique a retrouvé la victoire en Estonie, en s'imposant 0-3, buts de Lukaku (0-1, 37e et 0-2, 40e) et Bakayoko (0-3, 90e).
Yannick Ferreira-Carrasco (passeur sur le dernier but) et Youri Tielemans ont tous deux été titularisés.

Dans l'autre match, Autriche - Suède 2-0.

Classement du Groupe F : 1er Autriche 10 pts (4m), 2e Belgique 7 pts (2m), 3e Suède 3 pts (3m), 4e Estonie 1 pts (3m), 5e Azerbaïdjan 1 pt (3m).

La Serbie a arraché le nul en Bulgarie, 1-1, dans le temps additionnel.
Despodov avait ouvert le score pour les bulgares (1-0, 47e), Lazovic a égalisé (1-1, 90e+6).
Titulaire en défense, Strahinja Pavlovic a joué toute la partie. Il a été averti à la 88e.

Dans l'autre matche, Hongrie - Lituanie 2-0.

Classement du Groupe G : 1er Hongrie 7 pts (3m), 2e Serbie 7 pts (3m), 3e Monténégro 4 pts (3m), 4e Bulgarie 2 pts (4m), 5e Lituanie 1 pt (3m).

Le Portugal s'est imposé difficilement à Reykjavík en Islande, avec un but de Ronaldo en fin de match (0-1, 89e), contre des islandais réduits à 10 après le rouge de Willumsson (81e).
Averti à la 74e, Bernardo Silva a été remplacé dans le temps additionnel (90e+2).

Dans les autres matches, Liechtenstein - Slovaquie 0-1, Bosnie-Herzégovine - Luxembourg 0-2.

Classement du Groupe J : 1er Portugal 12 pts, 2e Slovaquie 10 pts, 3e Luxembourg 7 pts, 4e Bosnie-Herzégovine 3 pts, 5e Islande 3 pts, 6e Liechtenstein 0 pt.