(07/09/2023)

Monégasques actuels

0-2

L'Équipe de France U19 est en Serbie pour y disputer un tournoi amical.
Pour son premier match à Senta, la France U19 affrontait le Monténégro, et a été défaite 0-2.
Ritchy Valme a été appelé dans le groupe, mais est resté sur le banc.

4-1

En amical à Nancy, la France Espoirs du nouveau sélectionneur Thierry Henry était défiée par le Danemark.
Les "Bleuets" ont été plus réalistes que les danois, ouvrant le score par Lepenant (1-0, 23e), doublant la mise par Cherki (2-0, 38e). Le score évolue en fin de partie avec Wahi (3-0, 75e), Kjelder (3-1, 84e) qui sauve l'honneur des danois et encore Wahi (4-1, 90e) sur une action menée par Akliouche.

Chrislain Matsima a débuté la rencontre, il a été remplacé à la 72e.
Maghnes Akliouche a débuté sur le banc et est entré à la pause.

2-0

En éliminatoires de l'Euro 2024 qui se jouera en Allemagne, la France recevait l'Eire à Saint-Denis.
Pour ce match, Didier Deschamps a titularisé Aurélien Tchouaméni et Kylian Mbappé (capitaine) Justement, le premier a ouvert le score d'une frappe enroulée des 25m, sur une passe en retrait du second (1-0, 19e).
Dès la reprise, Marcus Thuram creuse l'écart en pivot sur une frappe contrée de Mbappé (2-0, 48e).

Axel Disasi et Youssouf Fofana n'ont pas participé à la rencontre, restants sur le banc.

Dans l'autre match, Pays-Bas - Grèce 3-0.

Classement du groupe B : 1er France 15 pts (5m), 2e Pays-Bas 6 pts (3m), 3e Grèce 6 pts (4m), 4e Eire 3 pts (4m), 5e Gibraltar 0 pt (4m).

Anciens monégasques

2-2

Toujours en éliminatoires de l'Euro 2024, dans le groupe G, la Lituanie recevait le Monténégro de Stevan Jovetic.
Le nouveau joueur de l'Olympiakos Le Pirée a débuté de sur le banc et est entré à la pause.
Les buts sont venus dans les 20 dernières minutes, avec Paulauskas (1-0, 71e), Krstovic (1-1, 78e), Savic (1-2, 89e) et Cernych (2-2, 90e+4).
Stevan Jovetic a été passeur décisif sur le 1-2.

1-2

Dans le même groupe, la Serbie recevait la Hongrie, avec Strahinja Pavlovic dans le onze de départ côté serbe.
Tout avait bien débuté pour les joueurs des Balkans, ouvrant le score sur un csc d'A. Szalai (1-0, 10e), mais les magyars les ont renversés en 2 minutes, par Varga (1-1, 34e) et Orban (1-2, 36e).

Classement du groupe G : 1er Hongrie 10 pts (4m), 2e Serbie 7 pts (4m), 3e Monténégro 5 pts (4m), 4e Bulgarie 2 pts (4m), 5e Lituanie 2 pts (4m).