Ligue des Champions
(19/09/2023)

Leurs performances lors de la première journée

La phase de poules de la Ligue des Champions a débuté.
Dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 14 anciens monégasques, dont 4 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe E :

1-1

La Lazio Rome recevait l'Atlético de Madrid, qui a ouvert le score en première période par Barrios (0-1, 29e).
Les italiens sont parvenus à égaliser à la toute dernière seconde du temps additionnel, sur une tête de son gardien Provedel (1-1, 90e+5) qui coupe un centre.

Les espagnols ne pourront ramener les 3 points en hommage à Thomas Lemar, qui a vu sa saison terminée après sa rupture du tendon d'Achille subit le week-end dernier.

2-0

Le Feyenoord Rotterdam a battu le Celtic Glasgow avec un but de Stengs en fin de première mi-temps (1-0, 45e+2).
Les écossais ont été réduits à 10 avec le rouge de Lagerbielke (64e) qui provoque un pénalty que Paixao ne transforme pas, butant sur le portier (65e), puis à 9 avec celui direct de Holm (68e).
En double supériorité numérique, c'est plus facile pour les bataves de doubler la mise, par Jahanbakhsh (2-0, 76e).

Dans le groupe F :

2-0

Le Paris Saint-Germain a dominé le Borussia Dortmund, mais n'a pris l'avantage qu'au retour des vestiaires sur un pénalty de Mbappé (1-0, 49e), rapidement imité par Hakimi (2-0, 58e).
Kylian Mbappé a joué toute la partie pour le PSG.
Layvin Kurzawa ne jouera pas la phase de poule, il n'a pas été inscrit sur la liste des joueurs.

0-0

Le Milan AC et Newcastle United se sont quittés sur un score vierge.

Dans le groupe G :

1-3

Les Young Boys Berne ont été battus par le RB Leipzig, avec des buts de Simakan (0-1, 3e), Elia (1-1, 33e), Schlager (1-2, 73e) et Sesko (1-3, 90e+2).
Titulaire côté allemand, Benjamin Henrichs a été passeur décisif sur le dernier but.

3-1

Manchester City a mis l'Étoile Rouge Belgrade dans les cordes, mais après la sortie de Bernardo Silva, remplacé à la 44e, les serbes ouvrent le score sur un contre conclu par Bukari (0-1, 45e).
En seconde période, Alvarez égalise rapidement (1-1, 47e) puis profite d'une erreur du portier de Belgrade, qui rate son dégagement du poing pour doubler la mise sur un coup-franc (2-1, 60e).
Rodrygo met ensuite les "Citizen" hors d'atteinte (3-1, 73e).

Dans le groupe H :

Seul groupe sans ancien monégasque.

5-0

Le FC Barcelone s'est baladé face au Royal Antwerp, avec des réalisations de Félix (1-0, 11e), Lewandowski (2-0, 19e), un csc de Bataille (3-0, 22e), Gavi (4-0, 54e) et encore Félix (5-0, 66e).

1-3

Entre le Shakhtar Donetsk et le FC Porto, tout s'est joué dans la première demi-heure.
Galeno (0-1, 8e), Kelsy (1-1, 13e), Galeno encore lui (1-2, 15e) et Taremi (1-3, 29e) ont été les buteurs de la rencontre.