Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (2/2)
Ligue des Champions
(04/10/2023)

Leurs performances lors de la deuxième journée

Dans les effectifs des 32 équipes qui disputent la phase de poules de la Ligue des Champions, il y a 14 anciens monégasques, dont 4 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe E :

3-2

L'Atlético de Madrid a pris la tête de la poule en battant le Feyenoord Rotterdam en revenant deux fois au score.
Les buts ont été marqués par Hermoso contre-son-camp (0-1, 7e), Morata (1-1, 12e), Hancko (1-2, 34e), Griezmann (2-2, 45e+4) et encore Morata (3-2, 47e).
Inscrit sur la liste des joueurs, Thomas Lemar ne disputera pas la Ligue des Champions après sa rupture du tendon d'Achille le mois dernier.

1-2

Le Celtic Glasgow a aussi mené contre la Lazio Rome avec le but de Furuhashi (1-0, 12e), mais les écossais ont aussi perdu, avec l'égalisation de Vecino (1-1, 29e) et le but à la fin du temps additionnel de Pedro (1-2, 90e+6).

Dans le groupe F :

4-1

Newcastle United a battu lourdement le Paris Saint-Germain, avec des buts d'Almiron (1-0, 17e) et Burn (2-0, 40e) en première période, Longstaff dès la reprise (2-1, 50e), Hernandez a réduit l'écart (3-1, 56e) qui s'est encore accru en fin de match avec Schär (4-1, 90e+1).
Titulaire, Kylian Mbappé a joué toute la rencontre.

0-0

Le Borussia Dortmund et le Milan AC se sont tenus en échec sur un score vierge, le deuxième consécutif pour les italiens.

Dans le groupe G :

1-3

Le RB Leipzig a longtemps tenu tête à Manchester City, avec lesb uts de Foden (0-1, 25e) et Openda (1-1, 48e).
Les "Citizens" ont fait la différence en fin de match, par Alvarez (1-2, 84e) et Doku (1-3, 90e+2).
Côté allemand, Benjamin Henrichs était absent.
Chez les anglais, Bernardo Silva a débuté et est sorti à la 87e.

2-2

L'Étoile Rouge Belgrade a couru après le score face aux Young Boys Berne, mais est parvenu à prendre le point du nul en fin de match.
Ndiaye (1-0, 36e) a ouvert le score pour les serbes, qui ont été renversés en seconde période par Ugrinic (1-1 48e) et un pénalty d'Itten (1-2, 61e), mais Bukari (2-2, 88e) a égalisé en fin de match.

Dans le groupe H :

Seul groupe sans ancien monégasque.

2-3

Le Royal Antwerp a mené de deux buts grâce à Muja (1-0, 3e) et Balikwisha (2-0, 33e), pour sa première en Ligue des Champions à domicile, contre le Shakhtar Donetsk, mais a été battu, encaissant 3 buts en seconde période par Sikan (2-1, 48e), Rakytskiy (2-2, 69e) et encore Sikan (2-3, 76e).

0-1

Rencontre heurtée entre le FC Porto et le FC Barcelone.
S'il n'y a eu qu'un but de Torres (0-1, 45e+1), contre le cours du jeu, et un avertissement pour les portugais, les catalans ont reçu 7 jaunes et 1 rouge pour Gavi (90e+3).