Les résultats du jour
Sélections nationales
(12/10/2023)

Monégasques actuels

L'Équipe de Belgique U17 devait être en Israël, du 11 au 17, pour y disputer un tour élite avec l'hôte, le Pays de Galles et Gibraltar.
En raison des événements actuels en Israël, le tour élite a été reporté à une date ultérieure.

1-1

L'Équipe de France U20 était en stage, avec une rencontre amicale face au Paris FC, pensionnaire de Ligue 2, à Clairefontaine.

Pas de vainqueur entre l'équipe de Malamine Efekele et Edan Diop, appelés pour ce stage, et le Paris FC, privé d'une dizaine de joueurs.
Les "Bleuets" ont rapidement ouvert le score (1-0, 5e) et se sont faits reprendre.

1-1

L'Équipe de France U19 est en Espagne pour y jouer un tournoi amical.
Face à l'Australie U20 à Marbella, les "Bleuets" ont fait match nul (1-1), concédant l'ouverture du score par Brandtman (1-0, 7e), et égalisant avant la pause par Kalambayi (1-1, 40e).

Une séance de tirs-au-but a départagé les deux équipes, et les "Young Socceroos" ont été meilleurs, s'imposant 4-1.
Mayssam Benama et Eliesse Ben Seghir ont été appelés pour ce stage à Marbella.

1-0

En amical à Moscou, la Russie a battu le Cameroun avec un but de Chalov (1-0, 40e).
Blessé au mollet, Aleksandr Golovin n'a pas participé à la rencontre.

Reporté

En éliminatoires de l'Euro 2024 qui se jouera en Allemagne, la Suisse de Denis Zakaria devait se rendre à Tel-Aviv pour y jouer Israël.
En raison de la guerre qui fait rage actuellement dans le pays, le match a été reporté à une date ultérieure.

Dans les autres matches, Andorre - Kosovo 0-3, Biélorussie - Roumanie 0-0.

Classement du groupe I (6 journées) : 1er Suisse 13 pts (5m), 2e Roumanie 12 pts, 3e Israël 10 pts (5m), 4e Kosovo 6 pts, 5e Biélorussie 4 pts, 6e Andorre 1 pt.

2-0

La zone Amérique du Sud dispute les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, qui se jouera en Amérique du Nord (Canada, États-Unis et Méxique).
À Santiago, le Chili a dominé le Pérou avecdeux buts inscrits en fin de partie par Valdes (1-0, 74e) et un csc de Lopez (2-0, 90e+1).
Titulaire, Guillermo Maripán a été remplacé à la pause, touché à une cheville (46e).

1-1

Dans cette même zone, à Cuiabá, contre-performance du Brésil, tenu en échec par le Vénézuéla.
Sans Caio Henrique (appelé avant sa rupture du ligament) ni Vanderson de Oliveira Campos (absent de la feuille de match), les brésiliens ont ouvert le score par Gabriel (1-0, 50e) et se sont faits reprendre en fin de match par Bello (1-1, 85e).

2-2

À Barranquilla, la Colombie a mené deux fois contre Uruguay avec des buts de James Rodriguez (1-0, 35e) et Uribe (2-1, 52e), contre des égalisations d'Olivera (1-1, 47e) et Nunez sur pénalty (2-2, 90e+1), après le rouge du gardien Vargas (87e).
Titulaire, James Rodriguez, buteur et passeur, a été remplacé à la 81e.

Les autres matches :
- Argentine - Paraguay : 1-0
- Bolivie - Équateur : 1-2

Classement (3 journées) : 1er Argentine 9 pts, 2e Brésil 7 pts, 3e Colombie 5 pts, 4e Uruguay 4 pts, 5e Chili 4 pts, 6e Vénézuéla 4 pts, 7e Équateur 3 pts, 8e Paraguay 1 pt, 9e Pérou 1 pt, 10e Bolivie 0 pt.

Anciens monégasques

3-2

Chez les anciens monégasques, en amical, le Monténégro a battu le Liban avec des buts de Kuç (1-0, 16e et 2-0, 19e), Darwich (2-1, 66e), Osmajic (3-1, 69e) et Tneich (3-2, 80e).
Capitaine, Stevan Jovetic a été remplacé à la 60e, et a délivré une passe décisive sur l'ouverture du score.

8-0

Toujours en amical, la Géorgie de Willy Sagnol s'est facilement imposée contre la Thaïlande, avec des buts de Davitashvili (1-0, 9e et 6-0, 44e), Lochoshvili (2-0, 12e), Mikautadze (3-0 24e, 4-0 37, 5-0 41e et 7-0 56e sur pénalty) et Kvaratskhelia (8-0, 66e).

0-1

Dans le groupe D des éliminatoires de l'Euro 2024, la Croatie recevait la Turquie.
Les croates ont été surpris sur leur terrain par les turcs, qui prennent une option sur la qualification, avec le but de Yilmaz (0-1, 30e).
Titulaire, Mario Pasalic a été remplacé à la 62e.

Dans l'autre match, Lettonie - Arménie 2-0.

Classement du groupe D : 1er Turquie 13 pts (6m), 2e Croatie 10 pts (5m), 3e Arménie 7 pts (6m), 4e Pays de Galles 7 pts (5m), 5e Lettonie 3 pts (6m).