Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (2/2)
Ligue des Champions
(13/12/2023)

Leurs performances lors de la sixième et dernière journée

Dans les effectifs des 32 équipes qui disputaient la phase de poules de la Ligue des Champions, il y avait 14 anciens monégasques, dont 4 qui jouaient ce soir.
3 seront au prochain tour.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe E :

2-0

L'Atlético de Madrid et la Lazio Rome se disputaient la première place, le suspense a été court avec le but de Griezmann (1-0, 6e), imité par son partenaire Lino à la 6ème minute de la seconde période (2-0, 51e).
Les madrilènes seront au prochain tour, sans Thomas Lemar, toujours blessé.

2-1

Le Celtic Glasgow a quitté la compétition sur leur unique victoire de la compétition contre le Feyenoord Rotterdam, avec des buts de Palma sur pénalty (1-0, 33e), Minteh (1-1, 82e) et Lagerbielke (2-1, 90e+1).

Dans le groupe F :

1-1

Le Borussia Dortmund a été malmené par le Paris Saint-Germain en première période, sauvant l'ouverture du score à la 17e, et les allemands ont ouvert la marque par Adeyemi (1-0, 51e).
Les parisiens, alors 3èmes, sont parvenus à égaliser rapidement par Zaïre-Emery (1-1, 56e), ont cru prendre l'avantage par Mbappé, mais son but a été refusé pour un hors-jeu (76e).
Avec ce nul, le PSG de Kylian Mbappé, titulaire (Layvin Kurzawa n'a pas été inscrit sur la liste des joueurs) était tributaire du résultat de Newcastle.

1-2

Newcastle United devait battre le Milan AC pour espèrer doubler le PSG, les italiens devaient l'emporter pour doubler les anglais pour la Ligue Europa, et espèrer une défaite du PSG pour la 2ème place.
Les anglais ont ouvert le score par Joelinton (1-0, 33e), envoyant le PSG en Ligue Europa.
Mais en seconde période, Pulisic égalise (1-1, 59e) et en fin de match, Chukwueze (1-2, 84e) envoit les lombards en Ligue Europa au détriments de Newcastle.

Dans le groupe G :

2-1

Le RB Leipzig et les Young Boys Berne n'avaient rien à craindre ni à espérer, les allemands se sont imposés avec des buts de Sesko (1-0, 51e) et Forsberg (2-1, 56e) contre un but de Colley (1-1, 53e).
Titulaire, Benjamin Henrichs a été passeur décisif sur l'ouverture du score.

2-3

L'Étoile Rouge Belgrade a quitté l'Europe sur une nouvelle défaite contre un Manchester City totalement remanié, assuré de finir leader, et qui termine avec un 6/6.
Les "Citizens" ont ouvert le score par Hamilton (0-1, 19e), doublé la mise par Bobb (0-2, 62e), Hwang a réduit l'écart (1-2, 76e), mais Phillips a mis fin au suspens (1-3, 85e) même si Katai remet les serbes à un but (2-3, 90e+1).
Remplaçant, Bernardo Silva est entré à la 83e.

Dans le groupe H :

Seul groupe sans ancien monégasque.

3-2

Match sans enjeu entre le Royal Antwerp, assuré de finir dernier, et le FC Barcelone, qui terminera premier.
Après 5 défaites consécutives, les belges ont mené deux fois au score par Vermeeren (1-0, 2e) et Janssen (2-1, 56e), mais à chaque fois les catalans sont revenus par Torres (1-1, 36e) et Guiu (2-2, 90e+1).
Suaf que Ilenikhena a marqué une troisième fois (3-2, 90e+2), la bonne pour les anversois qui quittent l'Europe avec une victoire et leurs premiers points.

5-3

Le FC Porto ne devait pas perdre pour conserver la deuxième place au détriment du Shakhtar Donetsk, qui devait s'imposer pour passer les portugais.
Galeno a rapidement marqué pour les "Dragons" (1-0, 9e), Sikan a égalisé (1-1, 29e), mais Galeno (2-1, 43e) a remis Porto devant à la pause.
Après la reprise, Taremi donne de l'air aux locaux (3-1, 62e), un csc d'Eustaquio (3-2, 72e) relance un peu le suspense, mais Pepe (4-2, 75e) et Conceiçao (5-2, 82e) y mettent fin.
Le but d'Eguinaldo (5-3, 88e) est anecdotique.