8ème de finale : Monaco à Rouen
Coupe de France
(21/01/2024)
Le tirage au sort des huitièmes de finale de la Coupe de France 2023-24, qui auront lieu les 6 et 7 février 2024, a eu lieu ce soir avant le match entre Rennes et Marseille.

Le tirage au sort a été effectué par Bruno Cheyrou.

Pour connaître son adversaire, l'AS Monaco a dû attendre la dernière boule, et ira jouer chez le club de National, le FC Rouen, actuel 6ème avec 26 points (avec 5 points de pénalité) en 17 journées (8 victoires, 7 nuls et 2 défaites).

La dernière opposition entre les deux clubs date d'il y a 40 ans (en Ligue 1), et la rencontre aura lieu le mercredi 7 février au stade Robert-Diochon, où l'ASM avait éliminé il y a deux saisons Quevilly-Rouen (victoire 1-3).

Pour parvenir en 8ème de finale de la Coupe de France, le FC Rouen a passé 6 tours, éliminant les 5 premières fois un club hiérarchiquement inférieur, avant de sortir le tenant du titre, Toulouse, après une longue séance de tirs aux buts (12-11) où aucun normand n'a raté sa tentative :
  • 5ème tour, CA Lisieux FPA (R2) - FC Rouen : 0-3
  • 6ème tour, FC Barentin (R3) - FC Rouen : 0-5
  • 7ème tour, Stade Pontivy (N3) - FC Rouen : 1-2
  • 8ème tour, GSI Pontivy (N3) - FC Rouen : 0-1
  • 32ème de finale, Louhans-Cuiseaux FC (N3) - FC Rouen : 0-2
  • 16ème de finale, FC Rouen - Toulouse FC (L1) : 3-3, 12-11 t.a.b.