Sélections nationales
(05/06/2024)

Monégasques actuels

2-2, 3-4 t.a.b.

Pour le Tournoi Maurice Revello, à Fos-sur-Mer, la France U20 a été tenue en échec par le Mexique U23.
Les méxicains ont ouvert le score par Ayon (0-1, 58e), les "Bleuets" les ont renversé par Michut (1-1, 63e) et Abline (1-2, 77e), mais se sont faits reprendre dans les dernières minutes par l'égalisation de Huescas (2-2, 86e).
Aux tirs-au-but, pour départager les deux équipes, la France a été battue 3-4.

Si Kassoum Ouattara est resté le banc, Yann Liénard a joué toute la partie dans les buts, repoussant le 4ème tir-au-but.

Dans l'autre match, Côte d'Ivoire Olympique - Corée du Sud U21 2-1.

Classement du groupe A : 1er Côte d'Ivoire 6 pts (2m), 2e Arabie Saoudite 3 pts (1m), 3e Méxique 2 pts (1m), 4e France 1 pt (2m), 5e Corée du Sud 0 pt (2m).
Hier, dans le groupe B :
Italie U21 - Japon U21 : 4-3
Indonésie U20 - Ukraine U23 : 0-3

Classement du groupe B : 1er Ukraine 3 pts (1m), 2e Italie 3 pts (1m), 3e Panama 0 pt (0m), 4e Japon 0 pt (1m), 5e Indonésie 0 pt (1m).

3-0

En amical à Metz, la France accueillait le Luxembourg.
Didier Deschamps avait titularisé Youssouf Fofana et Kylian Mbappé (capitaine), laissant Aurélien Tchouaméni, pas encore remis de sa fracture de fatigue, sur le banc.
Les "Bleus" se sont imposés avec des buts de Kolo Muani de la tête sur un centre en retrait piqué de Mbappé (1-0, 43e), une frappe puissante de Clauss qui tape sous la barre (2-0, 70e) et un dernier de Kylian Mbappé sur un débordement de Barcola (3-0, 85e).

Youssouf Fofana a été remplacé à la 89e.

Anciens monégasques

2-0

À Bruxelles, la Belgique se chauffait face au Monténégro du capitaine Stevan Jovetic.
Les belges ont ouvert le score avant la pause par De Bruyne (1-0, 44e), et ont tenu en seconde contre des monténégrins qui ont terminé à 10 avec le rouge de Brnovic (88e), pour doubler la mise dans le temps additionnel sur un pénalty de Trossard (2-0, 90e+3).

Sur la pelouse, Jovetic a été remplacé à la 70e.
Côté belge, Yannick Ferreira-Carrasco a joué la première période, Youri Tielemans (convoqué dans les 25) n'était pas sur la feuille de match.

1-0

En éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, pour le compte du 1er tour de la zone Afrique, dans le groupe I, la Centrafrique recevait le Tchad.
Les "Fauves du Bas-Oubangui" se sont imposés 1-0 face aux "Sao" avec un but de Baboula (1-0, 29e).
Le capitaine Geoffrey Kondogbia a joué toute la partie pour la Centrafique.

Demain, Mali - Ghana et le lendemain, Madagascar - Comores.

Classement du groupe I (3 journées) : 1er Comores 6 pts (2m), 2e Mali 4 pts (2m), 3e Centrafrique 4 pts, 4e Madagascar 3 pts (2m), 5e Ghana 3 pts (2m), 6e Tchad 0 pt.