Sélections nationales
(05/07/2024)

Monégasques actuels

0-0, 3-5 tab

Le Portugal et la France n'ont pas réussi à battre le gardien adverse dans le temps réglementaire, la prolongation et il a fallu les tirs-au-but pour trouver un vainqueur.
Les "Bleus" ont été meilleurs, réussissant tous leurs tirs au contraire des lusitaniens où Félix a trouvé un montant.

Bernardo Silva a joué l'intégralité du match, il a inscrit le 2ème tir au-but de son équipe.
Pour la France, Didier Deschamps a titularisé Aurélien Tchouaméni et Kylian Mbappé (capitaine remplacé à la 106e) et fait entrer Youssouf Fofana au début de la prolongation.
L'actuel asémiste a réussi (en tirant en plein milieu à ras de terre) le 2ème tir-au-but des "Bleus" qui seront en demi-finale mardi soir.

Anciens monégasques

1-2

Le 1er quart de finale opposait l'Allemagne à l'Espagne, et la rencontre s'est animée en début de seconde période avec le but d'Olmo (0-1, 51e).
Les allemands se sont réveillés, et ont arraché l'égalisation par Wirtz (1-1, 89e) et la prolongation où ils ne se sont pas vus accorder un pénalty pour une main décollée qui paraissait flagrante (106e).
En fin de match, une tête de Merino (1-2, 119e) envoit l'Espagne en demi-finale, malgré le rouge de Carvajal (120e+5).

Fin de compétition pour Benjamin Henrichs, resté une fois de plus sur le banc de la "Mannschaft".