Les résultats du jour
Sélections nationales
(07/09/2021)
  • La France U19 a terminé son tournoi amical face au pays hôte, la Slovénie.
    À Ljubljana, avec Yann Liénard, entré dans les buts à la pause, la France a fait match nul, 2-2.
    Les "Bleuets" menaient 0-2 grâce à des buts inscrits aux 39e (0-1), 45e+2 (0-2), mais les slovènes sont revenus en seconde période avec des réalisations aux 79e (1-2) et 88e (2-2).

• En amical à Lisbonne, le Portugal U20 recevait la Pologne.
    Avec Tiago Hora Ribeiro titulaire, et remplacé à la pause, les portugais et polonais se sont quittés sur un nul vierge, 0-0.

• En éliminatoires de l'Euro U21 2023 en Géorgie et Roumanie, les Pays-Bas U21 ont fait leur entrée dans le groupe E, à Deventer face à la Moldavie.
    Avec Myron Boadu titulaire, les néerlandais se sont facilement imposés avec des buts de Zirkzee (1-0, 31e), Ekkelenkamp (2-0, 45e+2) et Brobbey (3-0, 55e).
    Myron Boadu a été remplacé à la 76e.

Au classement du groupe E, 1er Suisse 6 pts (2m), 2e Pays de Galles 4 pts (2m), 3e Pays-Bas 3 pts (1m), 4e Bulgarie 3 pts (2m), 5e Moldavie 1 pt (3m), 6e Gibraltar 0 pt (2m).

• En éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 au Qatar, dans le groupe D de la zone Europe, la France recevait la Finlande, à Lyon.

Après 5 nuls consécutifs, les "Bleus" de Didier Deschamps ont enfin retrouvé le goût de la victoire grâce à des buts de Griezmann sur un extérieur du pied (1-0, 25e) et une frappe dans un angle très fermé (2-0, 53e).
    Anthony Martial a été titularisé et remplacé à la 80e par Wissam Ben Yedder rappelé.
    Aurélien Tchouaméni sorti blessé samedi en Ukraine a joué quelques minutes, entrant à la 90, Thomas Lemar est resté sur le banc, malade la semaine passée.

Dans l'autre match, Bosnie-Herzégovine - Kazakhstan, 2-2.

Classement du groupe D : 1er France 12 pts (6m), 2e Ukraine 5 pts (5m), 3e Finlande 5 pts (4m), 4e Bosnie-Herzégovine 3 pts (4m), 5e Kazakhstan 3 pts (5m).

• En éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 au Qatar, dans le groupe A de la zone Europe, la Serbie était à Dublin pour jouer l'Eire.
    Avec Strahinja Pavlovic titularisé en défense centrale, les serbes ont cru à la victoire avec le but de Milinkovic-Savic (0-1, 20e), mais un csc de Milenkovic en fin de match (1-1, 87e) a fait perdre 2 points aux serbes.

À Bakou, l'Azerbaïdjan a été facilement battu par le Portugal de João Moutinho (capitaine) et de Bernardo Silva, qui a ouvert le score (0-1, 26e), rapidement imité par André Silva (0-2, 31e).
    En fin de partie, Jota a rajouté un 3ème but (0-3, 75e).
    Les deux anciens monégasques ont été remplacés à la 78e.

Classement du groupe A : 1er Portugal 13 pts (5m), 2e Serbie 11 pts (5m), 3e Luxembourg 6 pts (4m), 4e Eire 2 pts (5m), 5e Azerbaïdjan 1 pt (5m).

• Dans le groupe H, à Moscou, la Russie affrontait Malte sans Aleksandr Golovin, forfait pour une blessure à une hanche.

La victoire russe a été obtenue avec les buts de Smolov (1-0, 10e) et un pénalty de Bakaev (2-0, 84e).

À Split, la Croatie a suivi le rythme russe en battant la Slovénie avec un grand Mario Pasalic décisif pour Livaja (1-0, 33e) et buteur (2-0, 66e), Vlasic a terminé le travail dans le temps additionnel (3-0, 90e+4).

Autres résultats : Slovaquie - Chypre 2-0.

Classement du groupe H : (6 journées) 1er Russie 13 pts, 2e Croatie 13 pts, 3e Slovaquie 9 pts, 4e Slovénie 7 pts, 5e Malte 4 pts, 6e Chypre 4 pts.