Ligue Europa

Leurs performances lors des 8èmes de finale aller

Parmis les 16 équipes qui se disputent le trophée, l'AS Monaco et 7 anciens joueurs.
Retrouvons leurs résultats.

L'AS Monaco s'est inclinée chez le Sporting Braga, avec un but en début de match de Ruiz (1-0, 3e) et un autre en fin de rencontre par Vitinho (2-0, 89e), et devra scorer deux fois au match retour pour espèrer voir les quarts de finales.

Pas de vainqueur ni de but entre le FC Barcelone et Galatasaray Istanbul.
Le néo-catalan Pierre-Emerick Aubameyang, entré à la 61e, n'a pas pu aider le "Barça" à trouver le chemin du but turc.

Le RB Leipzig de Benjamin Henrichs est déjà en quart de finale, suite à l'exclusion des compétitions de l'UEFA des clubs russes, suite à l'invasion de l'Ukraine par la Russie.
Le Spartak Moscou n'est plus autorisé à participer à la compétition.

L'Atalanta Bergame a été menée par le Bayer Leverkusen, qui a ouvert le score par Aránguiz (0-1, 11e), mais les bergamasques ont vite renversé le tableau d'affichage avec des buts de Malinovskyi (1-1, 23e) et Muriel (2-1, 25e).
En seconde période, Muriel marque encore (3-1, 49e), Diaby réduit l'écart avant le match retour à l'heure de jeu (3-2, 63e).
Mario Pasalic est resté sur le banc de l'Atalanta.

Le FC Séville a obtenu une courte victoire sur les anglais de West Ham, grâce à un but de Munir (1-0, 60e).
Pour les andalous, Lucas Ocampos a joué tout lme match (et a été averti à la 90e), Anthony Martial est entré à la 75e.

Grosse performance chez le FC Porto de l'Olympique de Lyon, qui s'est imposé avec un but de Paqueta (0-1, 59e).
Titulaire pour l'OL, Romain Faivre a été remplacé à la 80e.

Bonne opération chez le Bétis Séville, de l'Eintracht Francfort vainqueur 1-2, avec des buts de Kostic (0-1, 14e), Fekir (1-1, 30e) et Kamada (1-2, 32e).
Le francfortois Almamy Touré a suivi le match depuis le banc des remplaçants.
Dernier match, entre les Glasgow Rangers et l'Étoile Rouge de Belgrade, qui a nettement tourné en faveur des écossais, larges vainqueurs 3-0 avec des buts de Tavernier sur pénalty (1-0, 11e), Morelos (2-0, 15e) et Balogun (3-0, 51).
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Parmis les 16 équipes qui se disputent le trophée, 3 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Les "foxies" de Leicester City ont fait un pas vers le prochain tour en battant Rennes avec des buts d'Albrighton (1-0, 30e) et Iheanacho (2-0, 90e+3).
Titulaire, Youri Tielemans a joué toute la partie.

Beaucoup de buts entre le PSV Eindhoven et le FC Copenhague, mais pas de vainqueur.
Les danois ont longtemps mené au score grâce à Johannesson (0-1, 6e), Biel (1-2, 23e), Lerager (1-3, 43e) et encore Biel (3-4, 78e), mais les néerlandais sont revenus à chaque fois à égalité avec les réalisation de Gakpo (1-1, 21e), Doan (2-3, 50e) et encore Gakpo (3-3, 70e) après avoir vu un pénalty stoppé par le portier Grabara (62e), et Zahavi (4-4, 85e).
Carlos Vinícius est entré à la 83e quand le PSV était mené 3-4.

Chez les bataves du Vitesse Arnhem, l'AS Rome a obtenu une victoire importante, avec un but de Sérgio Oliveira (0-1, 45e+1) qui sera expulsé en seconde période (78e).
Le "Pharaon" Stephan El Shaarawy est entré à la pause pour le club de la "Louve".
Autres résultats :
Marseille a battu les suisses du FC Bâle 2-1, avec des buts de Milik (1-0, 19 sur pénalty et 2-0, 68e) et Esposito (2-1, 80e).
Arrivé trop tard, après la désignation des listes de joueurs, Strahinja Pavlovic n'est pas qualifié pour la Ligue Europa.

Le PAOK Salonique a battu La Gantoise avec un but de Kurtic (1-0, 58e).

Grosse option pour le Slavia Prague, large vainqueur de Linz, 4-1.
Sor (1-0, 3e et 2-0, 29e), Balic (2-1, 67e), Olayinka (3-1, 83e) et Traoré (4-1, 85e) ont été les buteurs du match.

Le Partizan Belgrade a mené deux fois face au Feyenoord Rotterdam, mais a explosé après l'heure de jeu pour perdre 2-5 à la maison.
Les buteurs sont Natcho (1-0, 13e), Toornstra (1-1, 20e), Jovic (2-1, 46e), Dessers (2-2, 52e), Geertruida (2-3, 64e), Sinisterra (2-4, 71e) et Toornstra (2-5, 77e).
Dans les rangs rotterdamois, il n'y a plus Franco Antonucci, prêté à Volendam cet hiver.

La surprise Bødo/Glimt continue, avec une victoire 2-1 contre l'AZ Alkmaar arrachée dans les dernières secondes.
Pellegrino (1-0, 39e), Aboukhlal (1-1, 73e) et Solbakken sur pénalty (2-1, 90e+1) ont été les scoreurs de la partie.