Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (2/2)
Ligue des Champions
(05/10/2022)

Leurs performances lors de la troisième journée

La phase de poules de la Ligue des Champions se joue sans l'AS Monaco, éliminée au 3ème tour préliminaire.
Mais dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 16 anciens monégasques, dont 10 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe E :

Première victoire dans cette Ligue des Champions pour Chelsea, large vainqueur du Milan AC, 3-0, avec des buts de Fofana (1-0, 24e), Aubameyang (2-0, 56e) et James (3-0, 61e).
Titulaire, Pierre-Emerick Aubameyang a été mis au repos à la 65e.
Pour le Milan, Fodé Ballo-Touré a débuté et a été avert dès la 14e.
Son coéquipier Tiémoué Bakayoko n'est pas sur la liste des joueurs pouvant participer à la compétition.

Le RB Salzbourg s'est replacé en battant le Dinamo Zagreb sur un pénalty d'Okafor (1-0, 71e).
Strahinja Pavlovic a joué dans la défense autrichienne.

Dans le groupe F :

Le tenant du titre Real Madrid s'envole vers les huitièmes de finale, avec sa victoire sur le Shakhtar Donetsk, 2-1, buts de Rodrygo (1-0, 13e), Vinicius (2-0, 28e) et Zubkov (2-1, 39e).
Titulaire, Aurélien Tchouaméni a été remplacé à la 75e.

Le RB Leipzig a pris ses premiers points en battant le Celtic Glasgow, 3-1, buts de Nkunku (1-0, 27e), Jota (1-1, 48e), Silva (2-1, 64e et 3-1, 77e).
Les anciens de l'ASM Benjamin Henrichs et Abdou Diallo sont restés sur le banc allemand.

Dans le groupe G :

Manchester City n'a fait qu'une bouchée du FC Copenhague, large vainqueur 5-0, avec un doublé de Håland (1-0, 7e et 2-0, 33e) et un csc de Khocholava (3-0, 39e) qui a empêché le norvégien de scorer.
Le coach des "Citizens" fait tourner, mais sa formation marque deux nouveaux buts par Mahrez sur pénalty (4-0, 54e) et le jeune Alvarez (5-0, 76e).
Titulaire, Bernardo Silva est sorti à la 66e.

En Andalousie, le FC Séville a coulé face au Borussia Dortmund, facile vainqueur 1-4 avec des buts de Guerreiro (0-1, 6e), Bellingham (0-2, 41e), Adeyemi (0-3, 43e), En-Nesyri (1-3, 51e) et Brandt (1-4, 75e).
Le duel des leaders n'a pas eu de vainqueur entre le Benfica Lisbonne et le Paris Saint-Germain.
Le PSG a ouvert le score par Messi (0-1, 22e), les lisboètes ont égalisé par Pereira contre-son-camp (1-1, 41e).
Côté Benfica, Florentino Luís a joué tout le match, Gil Dias est resté sur le banc.
Pour le PSG, Kylian Mbappé a joué à la pointe de l'attaque.

Premiers points pour la Juventus Turin qui a dominé le Maccabi Haïfa, 3-1, avec des buts de Rabiot (1-0, 35e), Vlahovic (2-0, 50e) et encore Rabiot (3-1, 83e) sur des passes de Di Maria.
David (2-1, 75e) avait redonné espoirs aux israëliens pour la fin de partie.