Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (1/2)
Ligue des Champions
(25/10/2022)

Leurs performances lors de la cinquième journée

La phase de poules de la Ligue des Champions se joue sans l'AS Monaco, éliminée au 3ème tour préliminaire.
Mais dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 16 anciens monégasques, dont 10 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe E :

Première défaite pour le RB Salzbourg face à Chelsea, qui a validé son billet pour les 8èmes de finale.
Les anglais se sont imposés 1-2, buts de Kovacic (0-1, 23e), Adamu (1-1, 49e) et Havertz (1-2, 64e).
Strahinja Pavlovic a joué toute la rencontre pour les autrichiens, Pierre-Emerick Aubameyang a été remplacé à la 75e pour les anglais.

En gagnant 0-4 au Dinamo Zagreb, le Milan AC s'est remis dans la course aux 8èmes, avec des buts de Gabbia (0-1, 39e), Leao (0-2, 49e), un pénalty de Giroud (0-3, 59e) et un csc de Ljubicic (0-4, 69e).
Fodé Ballo-Touré est entré à la 70e.

Dans le groupe F :

Le RB Leipzig enchaîne les victoires, après les deux défaites inaugurales.
Face au tenant du titre, le Real Madrid, les allemands ont gagné 3-2 avec des buts de Gvardiol (1-0, 12e), Nkunku (2-0, 18e), Vinicius (2-1, 44e), Werner (3-1, 80e) et Rodrygo sur pénalty (3-2, 90e+3).
Pour le RBL, Abdou Diallo (68e) et Benjamin Henrichs (88e) sont entrés en jeu.
Côté Real, Aurélien Tchouaméni a joué tout le match.

Le Celtic Glasgow est éliminé après son nul 1-1 face au Shakhtar Donetsk, buts de Giakoumakis (1-0, 34e) et Mudryk (1-1, 58e).

Dans le groupe G :

Assuré de rester devant en cas de nul à Borussia Dortmund, Manchester City a fait 0-0 en reposant ses cadres.
Bernardo Silva est entré à la pause à la place de Håland.

Dans l'autre match, le FC Séville s'est assuré la Ligue Europa, et espère mieux, en dominant le FC Copenhague, 3-0.
En-Nesyri a ouvert le score à l'heure de jeu (1-0, 62e), les danois ont craqué en fin de match par Isco (2-0, 88e) et Montiel (3-0, 90e+2) avant d'avoir un joueur expulsé, avec le rouge direct de Khocholava (90e+4).
Pour le Paris Saint-Germain, au pire, la première place va se jouer à la différence de buts. Il fallait donc écraser le Maccabi Haïfa, chose faite avec ce 7-2.
Le PSG a ouvert le score par Messi (1-0, 19e), puis alourdi la marque par Mbappé (2-0, 32e), Neymar (3-0, 35e) et encore Messi (4-1, 45e).
Les deux buts de Seck (3-1, 38e et 4-2, 50e) ne changent rien au récital offensif du PSG qui marque encore par #mbappe (5-2, 64e), Goldberg contre son camp (6-2, 67e) et Soler (7-2, 84e).
Kylian Mbappé a été remplacé à la 79e.

Le PSG a bien fait de l'emporter car Benfica Lisbonne a éliminé la Juventus Turin en gagnant 4-3, buts de A. Silva (1-0, 17e), Kean (1-1, 22e), Mario sur pénalty (2-1, 28e), un doublé de R. Silva (3-1, 35e et 4-1, 50e).
En fin de match, la "Vieille Dame" espère le retour avec les buts de Milik (4-2, 77e) et Mckennie (4-3, 79e), en vain. Gil Dias n'était pas dans le groupe benfiquiste, Florentino Luís a joué toute la partie.