Les barrages aller de la Ligue Europa se sont joués aujourd'hui.

Parmi les 20 équipes participantes, un ancien joueurs de l'AS Monaco.
Retrouvons son résultat.

0-2

Reversés de la Ligue des Champions, l'Olimpija Ljubljana (champion de Slovénie) recevait le FK Qarabag Agdam (champion d'Azerbaïdjan).
Les slovènes ont été battus chez eux, par des buts de Medina (0-1, 32e) et Andrade (0-2, 44e), et ont terminé à 10 avec le rouge de Sualehe (90e+5).

Côté Qarabag, Adama Diakhaby a participé à la victoire, entrant à la 84e.

Les résultats de tous les tours de la Ligue Europa.

Les barrages aller de la Ligue Conférence se sont joués aujourd'hui.

Après les éliminations de Yhoan Andzouana au premier tour, Pierre Nguinda et Jean-Kévin Augustin au deuxième tour, 5 anciens joueurs (4 en activité, 1 coach adjoint) de l'AS Monaco sont en lice parmi les 44 équipes participantes à ce tour.
Retrouvons leurs résultats.

0-5

Hier, le Hibernian Édimbourg (5e d'Écosse) affrontait le Aston Villa (7e d'Angleterre).
Les écossais ont été balayé chez eux par les anglais, avec des buts de Watkins (0-1, 17e et 0-2, 33e), Bailey (0-3, 42e), Watkins (0-4, 48e) et Luiz sur pénalty (0-5, 74e).
Remplaçant, Youri Tielemans est entré à la 67e.

2-3

Chez le Dynamo Kiev (4e d'Ukraine), le Besiktas Istanbul JK (3e de Turquie) a fait une bonne opération en l'emportant 2-3 dans le temps additionnel.
Sans Rachid Ghezzal, encore blessé, les turcs ont mené trois fois avec un pénalty d'Aboubakar (0-1, 40e), les buts de Colley (1-2, 64e) et Zainutdinov (2-3, 90e+5), les ukrainiens ont égalisé deux fois par Shaparenko (1-1, 60e) et Voloshyn (2-2, 66e).

2-0

Le KAA La Gantoise (5e de Belgique) jouait sa place en poules face à l'APOEL Nicosie (2e de Chypre).
Avec sa victoire, par deux buts en fin de partie de Fofana (1-0, 77e) et Hong (2-0, 90e+2), les belges ont fait un grand pas vers le prochain tour, sans Paul Nardi, resté sur le banc.

2-1

Lille OSC (5e de France) affrontait le HNK Rijeka (4e de Croatie).
Les croates ont ouvert le score par Pasalic (0-1, 24e), mais ils n'ont pas tenu la distance, se faisant rejoindre avant la pause par Zhegrova (1-1, 43e), et ont perdu en fin de match sur un but de Yoro (2-1, 89e).
Entré à la 66e, le "Dogue" Ivan Cavaleiro a été passeur désicif sur le but de la victoire nordiste.

1-1

L'AZ Alkmaar (4e des Pays-Bas) était opposé au SK Brann Bergen de l'assistant coach Hassan El Fakiri, qui a remporté la Coupe de Norvège.
Les norvégiens ont ouvert le score par Castro (0-1, 59e), mais se sont faits reprendre par Hatzidiakos (1-1, 71e).