Sélections nationales
(13/10/2023)

Monégasques actuels

4-1

En amical à Niigata (12h35), le Japon s'est facilement imposé contre le Canada, ouvrant le score dès l'entame par Tanaka (1-0, 2e).
Les canadiens ont la balle d'égalisation sur un pénalty de Davies que le portier Osako dévie du pied au-dessus de sa barre (22e), mais cèdent avant la pause sur un csc de ce même Davies (2-0, 40e), rapidement suivi de deux buts de Nakamura (3-0, 42e) et encore Tanaka (4-0, 49e).
En fin de partie, après la sortie de Takumi Minamino, remplacé à la 83e, Hoilett sauve l'honneur des nord-américains (4-1, 89e).

0-2

Dans le groupe B des éliminatoires U21 de l'Euro 2025, la Belgique était à Paolo pour y défier Malte.
Les "diablotins" ont mis le temps à prendre l'avantage, ouvrant le score par Olaigbe (0-1, 75e) à l'orée du dernier quart d'heure, et n'ont doublé la mise que sur un coup-franc d'Engels (0-2, 90e).

Titulaire, Eliot Matazo a été remplacé à la 78e.
Classement du groupe B : 1er Espagne 6 pts (2m), 2e Hongrie 6 pts (3m), 3e Belgique 6 pts (2m), 4e Écosse 3 pts (2m), 5e Kazakhstan 0 pt (2m), 6e Malte 0 pt (3m).

1-2

Dans ces mêmes éliminatoires de l'Euro 2025 Espoirs qui se jouera en Slovaquie, la France de Thierry Henry était en Bosnie-Herzégovine.
À Sarajevo, la Bosnie-Herzégovine U21 recevait la France U21 de Thierry Henry.

Les "Bleuets" se sont imposés dans la douleur, concédant l'ouverture du score sur un contre de Bristric, buteur en deux temps (1-0, 28e).
Heureusement, Cherki égalise rapidement (1-1, 32e) et il faut attendre les derniers instants avec un but de Kalimuendo (1-2, 90e+2), avant de terminer à 10 avec le rouge de D. Doué (90e+6).

Titulaire, Soungoutou Magassa a été averti à la 84e, Maghnes Akliouche est entré à la 67e et a été l'avant-dernier passeur sur le but de la victoire avec une passe tranchante, Chrislain Matsima est resté sur le banc, Enzo Millot était lui en tribune tribune .

Classement du groupe H : 1er France 6 pts (2m), 2e Slovenie 6 pts (3m), 3e Autriche 4 pt (2m), 4e Chypre 1 pt (2m), 5e Bosnie-Herzégovine 0 pt (3m).

0-3

L'Équipe de France U18 prépare la Coupe du Monde U17 qui se jouera en Indonésie du 10 novembre au 2 décembre 2023, avec une double confrontation amicale en Suisse.

À Bâle, les français ont rapidement pris les devants par Lambourde (0-1, 4e), qui ratait le doublé sur un pénalty tiré au-dessus (71e).
Dans les minutes suivantes, les "Bleuets" inscrivent deux autres buts par Gomis (0-2, 76e) et Titi (0-3, 79e) côté droit d'une frappe à ras de terre croisée et d'une autre dans la lucarne au premier poteau.
Titulaire, Saïmon Bouabré est sorti à la 84e. Aladji Bamba est entré à la 75e, Joan Tincres n'a pas joué.

1-2

En éliminatoires de l'Euro 2024 qui se jouera en Allemagne, les Pays-Bas recevaient la France de Didier Deschamps.
Grâce à deux buts de Mbappé (0-1, 7e et 0-2, 53e) contre un but d'Hartman (1-2, 83e), la France valide son billet pour l'Euro.

Le capitaine Kylian Mbappé a marqué deux fois et était à quelques centimètres du triplé, trouvant la barre à la 86e. Il a été averti pour gain de temps à la 90e+6, quelques minutes après le jaune de Aurélien Tchouaméni (90e+4) pour la même raison.
Remplaçant, Youssouf Fofana est entré à la 87e pour tenir le score.
Il y aurait pu avoir un 4ème joueurs passé par l'ASM sur la feuille de match, mais Axel Disasi appelé en renfort à dû déclarer forfait, blessé.

Dans l'autre match, Eire - Grèce 0-2. Classement du groupe B : 1er France 18 pts (6m), 2e Grèce 12 pts (6m), 3e Pays-Bas 9 pts (5m), 4e Eire 3 pts (6m), 5e Gibraltar 0 pt (5m).

1-0

En amical à Bamako, le Mali a difficilement battu l'Ouganda, sur un pénalty de Diabaté (1-0, 74e), mais ont aussi touché deux fois les montants et surtout perdu deux cadres sur blessures.
Pas de bobo pour Mohamed Camara, qui a débuté la rencontre, ni pour Adama Traoré, entré en cours de jeu et qui a provoqué le pénalty de la gagne.

Anciens monégasques

2-3

Dans le groupe F, la Belgique était en Autriche pour se reprendre après la défaite subie à l'aller.
Grâce à des buts de Lukebakio (0-1, 12e et 0-2, 55e) et Lukaku (0-3, 58e), les belges pensaient aller vers une victoire facile, mais Laimer (1-3, 72e), l'expulsion d'Onana (78e) et le pénalty de Sabitzer (2-3, 84e) ont fait tremblés les "Diables Rouges" jusqu'à la fin.
Remplaçants au début du match, Yannick Ferreira-Carrasco et Youri Tielemans sont entrés. Le premier à la mi-temps (il a été passeur décisif sur le 2e but), le second à la 64e.

Dans l'autre match, Estonie - Azerbaïdjan 0-2.

Classement du groupe F : 1er Belgique 16 pts (6m), 2e Autriche 13 pts (6m), 3e Suède 6 pts (5m), 4e Azerbaïdjan 4 pts (5m), 5e Estonie 1 pt (6m).

3-2

Dans le groupe J, le Portugal recevait la Slovaquie à Porto, et a rapidement pris deux buts d'avance par Ramos (1-0, 18e) et un pénalty de Ronaldo (2-0, 29e).
En seconde mi-temps, Hancko réduit l'écart (2-1, 69e) mais Ronaldo, encore, redonne deux buts d'avance (3-1, 72e), qui seront suffisant car les slovaques, par Lobotka (3-2, 80e) ne marqueront qu'une fois.
Bernardo Silva a débuté la rencontre et a été remplacé à la 86e.

Dans les autres matches, Liechtenstein - Bosnie-Herzégovine 0-2, Islande - Luxembourg 1-1.

Classement du groupe J (7 journées) : 1er Portugal 21 pts, 2e Slovaquie 13 pts, 3e Luxembourg 11 pts, 4e Bosnie-Herzégovine 9 pts, 5e Islande 7 pts, 6e Liechtenstein 0 pt.