Sélections nationales
(17/10/2023)

Monégasques actuels

2-0

Pour la Kirin Cup à Kobe, le Japon a dominé la Tunisie avec des buts de Furuhashi (1-0, 43e) et Ito (2-0, 69e).
Takumi Minamino est entré à la 72e.

3-3

L'Équipe de France U19 était en Espagne pour un stage préparatif aux éliminatoires de l'Euro U19.
Face à la Suisse, il n'y a pas eu de vainqueur mais beaucoup de buts avec un 3-3.
Rapidement menés de deux buts (0-1, 9e et 0-2, 15e), les "Bleuets" ont réussi à revenir et à prendre l'avantage avec un triplé de Ngoura (1-2 34e, 2-2 44e et 3-2 46e), mais se sont faits égaliser en fin de match (3-3, 80e).
Mayssam Benama et Eliesse Ben Seghir ont été appelés pour ce stage avec les U19.

3-1

En amical à Portimão, le Mali affrontait l'Arabie Saoudite, avec Mohamed Camara titulaire, mais sans Adama Traoré, absent de la feuille de match.
Les "Aigles" du Mali se sont imposés avec des buts de Doumbia (1-0, 14e), Traoré (2-0, 42e), Al-Dawsari (2-1, 58e), Sinayoko (3-1, 71e).
Mohamed Camara a été passeur sur l'ouverture du score, et il a été remplacé à la 80e.

0-1

Dans le groupe B des éliminatoires U21 de l'Euro 2025, la Belgique était en Hongrie à Budapest.
Les "diablotins" se sont imposés sur le plus petit score et un but d'Olaigbe (0-1, 72e).
Titulaire, Eliot Matazo a été remplacé à la mi-temps.
Classement du groupe B : 1er Espagne 9 pts (3m), 2e Belgique 9 pts (3m), 3e Hongrie 6 pts (4m), 4e Écosse 4 pts (3m), 5e Malte 1 pt (4m), 6e Kazakhstan 0 pt (3m).

9-0

Dans ces mêmes éliminatoires de l'Euro 2025 Espoirs qui se jouera en Slovaquie, la France U21 de Thierry Henry recevait Chypre à Grenoble.
Les "Bleuets" ont explosé les chypriotes, ouvrant le score sur un csc d'Antoniou (1-0, 13e) et creusant l'écart sur un pénalty de Kalimuendo (2-0, 30e), par Akliouche (3-0, 39e) et encore Kalimuendo (4-0, 45e).
En seconde période, Matsima marque sur un corner (5-0, 57e), puis Cherki (6-0, 65e et 8-0, 80e) et Tel (7-0, 69e et 9-0, 90e+3) y vont de leurs doublés.

Titulaires, Maghnes Akliouche et Chrislain Matsima ont inscrits leurs premiers buts avec les Espoirs, Akliouche a été, grâce à une récupération haute, à l'origine des 1er et 3e but, qu'il a lui même inscrit.
Une tête de Matsima, sur un corner est à l'origine du 5ème but. Le gardien la repousse, s'interpose encore face à Kalimuendo, mais Matsima marque du pied.
Les deux autres joueurs passés par l'ASM, Soungoutou Magassa et Enzo Millot, sont restés sur le banc.

Classement du groupe H : 1er France 9 pts (3m), 2e Slovenie 9 pts (4m), 3e Autriche 4 pt (3m), 4e Chypre 1 pt (3m), 5e Bosnie-Herzégovine 0 pt (3m).

1-1

En amical à Abidjan, la Côte d’Ivoire et l'Afrique du Sud se sont séparés sur un nul avec des buts de Zwane (0-1, 9e) et Haller (1-1, 66e) sur une passe décisive de Wilfried Singo, titulaire dans la défense des "Éléphants".
Chez les "Bafana Bafana", Lyle Foster a quitté le banc des remplaçants à la 83e.

4-1

En amical à Lille, la France était opposée à l'Écosse, également qualifiée pour l'Euro 2024.
Didier Deschamps a une nouvelle fois aligné Aurélien Tchouaméni et Kylian Mbappé, et mis Youssouf Fofana sur le banc.
Les "Bleus" ont commencé par faire un cadeau à Gilmour pour ouvrir le score (0-1, 11e), mais ils ont vite répondu avec un doublé de ... Pavard, de la tête (1-1, 16e et 2-1, 25e).
Avant la pause, Mbappé transforme un pénalty (3-1, 40e), Coman corse l'addition (4-1, 70e) avant la sortie de Tchouaméni et l'entrée de Youssouf Fofana (77e), et la sortie de Mbappé (87e).

3-0

La zone Amérique du Sud dispute les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, qui se jouera en Amérique du Nord (Canada, États-Unis et Méxique).
À Maturín, le Vénézuéla a corrigé le Chili privé de Guillermo Maripán, sorti blessé le match précédent.
Les vénézuéliens ont ouvert la marque dans le temps additionnel par Soteldo (1-0, 45e+1) et ont augmenté leur avance après l'expulsion du chilien Nunez (59e)avec des buts de Rondon (2-0, 72e) et Machis (3-0, 79e).

2-0

Dans cette même zone, à Montevideo, l'Uruguay a dominé le Brésil avec un but par période de Nunez (1-0, 42e) et De La Cruz (2-0, 77e).
Appelé, Vanderson de Oliveira Campos n'a pu disputer la moindre rencontre, blessé.

0-0

À Quito, l'Équateur et la Colombie se sont quittés sur un score vierge.
Capitaine, James Rodriguez a joué tout le match.

Les autres matches :
- Pérou - Argentine : 0-2
- Paraguay - Bolivie : 1-0

Classement (4 journées) : 1er Argentine 12 pts, 2e Uruguay 7 pts, 3e Brésil 7 pts, 4e Vénézuéla 7 pts, 5e Colombie 6 pts, 6e Équateur 4 pts, 7e Paraguay 4 pts, 8e Chili 4 pts, 9e Pérou 1 pt, 10e Bolivie 0 pt.

4-0

En amical à Nashville, les États-Unis ont facilement dominé le Ghana, avec 4 buts inscrits en première période de Reyna (1-0, 10e), Pulisic sur pénalty (2-0, 19e), Balogun (3-0, 22e) et encore Reyna (4-0, 39e).
Folarin Balogun est sorti à la pause.

Anciens monégasques

3-1

Dans le groupe C, l'Italie était en Angleterre, avec Stephan El Shaarawy titulaire.
Les italiens ont ouvert le score par Scamacca (0-1, 15e), mais se sont faits reprendre sur un pénalty de Kane (1-1, 32e).
En seconde période, les anglais prennent l'avantage par Rashford (2-1, 57e) puis le large par Kane, encore (3-1, 77e).
El Shaarawy a été remplacé à la 87e.

Dans l'autre match, Malte - Ukraine 1-3.

Classement du groupe C : 1er Angleterre 16 pts (6m), 2e Ukraine 13 pts (7m), 3e Italie 10 pts (6m), 4e Macédoine du Nord 7 pts (6m), 5e Malte 0 pts (7m).

3-1

Dans le groupe G, la Serbie jouait sa place à l'Euro contre le Monténégro.
Les serbes ont vite ouvert le score par A. Mitrovic (1-0, 9e), mais le capitaine monténégrin Stevan Jovetic a égalisé avant la pause (1-1, 36e).
Dans les 20 dernières minutes, A. Mitrovic toujours (2-1, 73e) et Tadic (3-1, 77e) mettent Strahinja Pavlovic (titulaire) et ses coéquipiers en ballotage favorable pour l'Allemagne en 2024.
 2-2

Dans l'autre match, la Lituanie a mené de deux buts face à la Hongrie grâce à Cernych (1-0, 20e) et Sirvys (2-0, 36e), mais sans Edgaras Utkus averti à le 55e et remplacé à la 64e, les lituaniens se sont faits reprendre par un pénalty de Szoboszlai (2-1, 67e) et un but de Varga (2-2, 82e).

Classement du groupe G : 1er Hongrie 14 pts (6m), 2e Serbie 13 pts (7m), 3e Monténégro 8 pts (6m), 4e Lituanie 6 pts (7m), 5e Bulgarie 2 pts (6m).