(19/11/2023)
En ce jour de Fête Nationale à Monaco, il n'y avait pas de joueur actuel de l'effectif monégasque sur les pelouses, mais de nombreux anciens joueurs.

Anciens monégasques

3-1

Dans le groupe G, la Hongrie déjà qualifiée recevait le Monténégro qui avait une infime chance de qualification, avec une victoire.
C'était bien parti avec le but de Rubezic (0-1, 36e) sur une passe du capitaine Stevan Jovetic, qui a joué toute la partie, mais en seconde période les magyars les ont renversés en 3 minutes par un doublé de Szoboszlai (1-1, 66e et 2-1, 68e), conforté par un but d'A. Nagy dans le temps additionnel (3-1, 90e+3).
 2-2

La Serbie ne devait pas perdre contre la Bulgarie, et il s'est est fallu de peu.
Les serbes ont ouvert la marque par Veljkovic (1-0, 17e), mais ce sont eux aussi faits renversés par Rusev (1-1, 59e) et Despodov (1-2, 69e), n'égalisant qu'en fin de match par Babic (2-2, 82e).
Pour une fois, Strahinja Pavlovic est resté sur le banc des remplaçants.

Classement final du groupe G : 1er Hongrie 18 pts, 2e Serbie 14 pts, 3e Monténégro 11 pts, 4e Lituanie 6 pts, 5e Bulgarie 4 pts.

5-0

Dans le groupe F, la Belgique a terminé les éliminatoires face à l'Azerbaïdjan.
Lukaku a ouvert le score (1-0, 17e), les azerbaïdjanais ont été réduits à 10 avec le rouge d'Eddy (24e), et Lukaku a continué la démonstration avec 3 autres buts en première période (2-0 26, 3-0 30e et 4-0 37e), Trossard a ajouté un nouveau but à la dernière minute (5-0, 90e).
Remplaçants, Youri Tielemans et Yannick Ferreira-Carrasco sont entrés aux 46 et 59e.

Dans l'autre match, Suède - Estonie 2-0.

Classement final du groupe F : 1er Belgique 20 pts, 2e Autriche 19 pts, 3e Suède 10 pts, 4e Azerbaïdjan 7 pts, 5e Estonie 1 pt.

3-1

Chez les anciens monégasques, dans le groupe A la Géorgie de Willy Sagnol était en Espagne, et a encaissé le premier but par Le Normand (1-0, 4e).
Kvaratskhelia a égalisé (1-1, 10e), mais les espagnols ont repris les devants en seconde période par Torres (2-1, 55e) et Lochoshvili contre son camp (3-1, 72e).

Dans l'autre match, Écosse - Norvège 3-3.

Classement final du groupe A : 1er Espagne 21 pts, 2e Écosse 17 pts, 3e Norvège 11 pts, 4e Géorgie 8 pts, 5e Chypre 0 pt.

2-0

Dans le groupe J, le Portugal a fait un sans faute, avec une dernière victoire sur l'Islande avec des buts de Fernandes (1-0, 37e) et Ricardo Horta (2-0, 66e) qui venait juste de remplacer Bernardo Silva, passeur décisif sur l'ouverture du score.

Dans les autres matches, Bosnie-Herzégovine - Slovaquie 1-2, Liechtenstein - Luxembourg 0-1.

Classement final du groupe J :1er Portugal 30 pts, 2e Slovaquie 22 pts, 3e Luxembourg 17 pts, 4e Islande 10 pts, 5e Bosnie-Herzégovine 9 pts, 6e Liechtenstein 0 pt.

1-0

En amical à Limassol, Chypre a battu la Lituanie sur un but de Pittas (1-0, 22e).
Edgaras Utkus est resté sur le banc.

0-2

En éliminatoires de la Coupe du Monde, zone Afrique, les deux vainqueurs de la première journée s'affrontaient à Maputo.
Le Mozambique a été battu par l'Algérie avec des buts de Chaïbi (0-1, 69e) et Zerrouki (0-2, 80e).
Titulaire, Islam Slimani a dû sorti blessé à la 17e.
Les autres matches, Botswana - Guinée et Somalie - Ouganda se joueront le 21.

Classement du groupe G : 1er Algérie 6 pts (2m), 2e Mozambique 3 pts (2m), 3e Guinée, Ouganda 0 pt (0m), 5e Botswana 0 pt (1m), 6e Somalie 0 pt (1m).