Sélections nationales
(26/03/2024)

Monégasques actuels

Reporté

En éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, le match entre la Corée du Nord et le Japon a été reporté à une date ultérieure, les nord-coréens ne souhaitant pas recevoir à Pyongyang.
Takumi Minamino est donc rentré en Principauté plus tôt que prévu.

Dans l'autre match, Syrie - Myanmar 7-0.

Classement du groupe B : 1er Japon 9 pts (3m), 2e Syrie 7 pts (4m), 3e Corée du Nord 3 pts (3m), 4e Myanmar 1 pt (4m).

2-2

En éliminatoires de l'Euro U17 2024 (qui se jouera à Chypre du 20 mai au 5 juin), pour le compte du groupe 3 du Tour Élite qui se joue à Helsinki (Finlande), la Belgique jouait sa qualification contre les Pays-Bas.
Les belges ont ouvert le score par Furo (1-0, 29e), se sont faits reprendre par Unuvar (1-1, 39e) qui a aussi inscrit un autre but en seconde période (1-2, 71e), et ils ont égalisé sur un pénalty transformé par Bafdili (2-2, 73e).

Malheureusement pour les belges du capitaine Samuel Nibombé, ils terminent à la deuxième place, mais pas dans les 7 meilleurs et sont donc éliminés.

Dans l'autre match, Finlande - Italie 2-2.

Classement final du groupe 3 : 1er Italie 7 pts, 2e Belgique 4 pts, 3e Finlande 4 pts, 4e Pays-Bas 1 pt (Le 1er qualifié + les 7 meilleurs deuxièmes sur 8).

2-2

En amical à Marrakech, l'Ouganda a été mené deux fois par le Ghana et les buts d'Opoku (0-1, 7e) et J. Ayew sur pénalty (1-2, 28e), mais est revenu à chaque fois avec un pénalty de Mukwala (1-1, 23e) et par Shaban (2-2, 82e).
Entré à la 65e, Mohammed Salisu a été averti une première fois à la 69e et une seconde à la 89e, étant expulsé quelques minutes avant son coéquipier Seidu (90e+3).

0-2

En éliminatoires de l'Euro U19 2024 (qui se jouera en Irlande du Nord du 15 au 28 juillet 2024), pour le compte du groupe 2 du Tour Élite qui se joue à Assen (Pays-Bas), la France a été doublement surprise par la Lituanie en début de match, avec un doublé de Gudelevicius (0-1, 3 et 0-2, 6e), et n'a jamais pu recoller, mais les "Bleuets" avaient fait l'essentiel lors des deux premiers matches et sont qualifiés pour la phase finale.

Après deux titularisations, Lisandru Olmeta est resté sur le banc, Mayssam Benama est entré à la 60e, Lucas Michal a joué toute la rencontre.

Dans l'autre match, Pays-Bas - Belgique 2-3.

Classement final du groupe 2 : 1er France 6 pts, 2e Belgique 6 pts, 3e Pays-Bas 3 pts, 4e Lituanie 0 pt (Le 1er qualifié + le meilleur deuxième sur 7).

1-0

En éliminatoires de l'Euro U21 2025, à Almeria, l'Espagne et la Belgique se sont longtemps neutralisés, mais en toute fin de match l'espagnol Joseph a donné la victoire aux siens (1-0, 88e), et ont fait un grand pas vers la première place de la poule.

Titulaire, le capitaine Eliot Matazo a été remplacé à la 78e.

Dans l'autre match, Kazakhstan - Hongrie 0-3.

Classement du groupe B : Classement du groupe B : 1er Espagne 16 pts (6m), 2e Écosse 13 pts (6m), 3e Belgique 13 pts (7m), 4e Hongrie 10 pts (7m), 5e Kazakhstan 3 pts (6m), 6e Malte 0 pt (6m).

2-1

En éliminatoires de l'Euro U17 2024 (qui se jouera à Chypre du 20 mai au 5 juin), pour le compte du groupe 1 du Tour Élite qui se joue au Saint George’s Park de Burton Upon Trent (Angleterre), match sans enjeu entre deux équipes assurées d'être en phase finale entre l'Angleterre et la France.

Les "Bleuets" ont rapidement pris les devants par Messi (0-1, 18e), joué en supériorité numérique avec le rouge du capitaine Rigg (25e) et doublé la mise, toujours par Messi sur pénalty (0-2, 37e).
En seconde période, les anglais sauvent l'honneur par Nwaneri (1-2, 71e) Jules Stawiecki et Pape Cabral ont été mis sur le banc des remplaçants, le milieu est entré pour les dernières minutes (86e).

Dans l'autre match, Hongrie - Irlande du Nord 1-3.

Classement final du groupe 1 : 1er France 9 pts, 2e Angleterre 6 pts, 3e Irlande du Nord 3 pts, 4e Hongrie 0 pt (Le 1er qualifié + les 7 meilleurs deuxièmes sur 8).

2-1

En amical à Lens, la Côte d'Ivoire jouait l'Uruguay et a rapidement ouvert le score sur un csc d'Olivera (1-0, 10e), la "Céleste" a égalisé par Viñas (1-1, 77e), mais les "Éléphants" sont repassés devant par G. Doué (2-1, 84e).

Wilfried Singo a joué toute la partie dans le couloir droit.

1-0

En amical à Amiens, le Sénégal aurait pu encaisser le premier but face au Bénin, mais Mounié n'a pas transformé son pénalty (34e), au contraire de Mané qui a marqué le sien (1-0, 59e) et donné la victoire aux sénégalais.

Ismail Jakobs et Nampalys Mendy (remplacé à la 63e) ont été titularisés côté "Lions de la Térenga".
Aussi convoqués, Abdou Diallo et *ballo_toure* étaient absents de la feuille de match.

0-1

En amical à Dublin, l'Eire recevait la Suisse qui a pris les devants par Shaqiri (0-1, 23e), avantage qui s'est avéré décisif.

Remplaçant, Denis Zakaria a quitté la banc à la 65e.

3-2

En amical à Marseille, la France recevait le Chili, qui a rapidement ouvert le score par Nuñez (0-1, 6e).
Les "Bleus" de Didier Deschamps sont revenus dans la partie sur une frappe légèrement déviée de Youssouf Fofana (1-1, 19e) et pris l'avantage sur une tête de Kolo Muani (2-1, 25e).
En seconde période, Giroud inscrit un nouveau but (3-1, 72e) pour une victoire française qui ne sera que d'un but, car Osorio marque d'une belle frappe croisée (3-2, 82e).

Le sélectionneur français avait titularisé Aurélien Tchouaméni, Youssouf Fofana et le capitaine Kylian Mbappé, passeur décisif sur le but du milieu monégasque.
Pour rappel, le Chili était privé de Guillermo Maripán, forfait suite à une blessure au genou subie à l'entraînement en début de rassemblement.

1-0

En amical à Rabat, le Maroc U20 a battu les États-Unis U19, 1-0.
Le gardien Yanis Benchaouch a été appelé chez les "Lionceaux de l'Atlas".

0-0

En amical à Agadir, le Maroc et la Mauritanie se sont neutralisés.
Titulaire pour la 2ème fois, Eliesse Ben Seghir a été remplacé à la 64e.

Anciens monégasques

1-0

En Ligue des Nations en barrages d'accession retour au groupe C, à Kaunas, la Lituanie recevait Gibraltar avec un but d'avance (1-0 à l'aller).
Les gibraltariens n'ont pas réussi à marquer, au contraire des lituaniens qui ont confirmé leur victoire par Cernych (1-0, 51e).

Titulaire, Edgaras Utkus a été averti dès la 8e et a été remplacé à la pause.

0-0 a.p.

En barrages pour l'Euro 2024, la Géorgie recevait la Grèce à Tbilissi.
Sans Giorgios Tzavellas (absent de la feuille de match), les grecs et les joueurs de Willy Sagnol se sont neutralisés, et la place pour l'Allemagne s'est jouée aux tirs-au-but où les géorgiens l'ont emporté 4-2.

Willy Sagnol emmène la Géorgie pour sa première phase finale de son histoire, et affrontera en Allemagne la Turquie, le Portugal et la République Tchèque.

2-3

En amical à Madrid (Espagne), la colombie affrontait la Roumanie, avec James Rodriguez titulaire (remplacé à la 73e) et porteur du brassard de capitaine.
Les colombiens se sont imposés avec des buts de Cordoba (0-1, 6e), Arias (0-2, 36e) et Asprilla (0-3, 80e), Hagi sauvant l'honneur en fin de match (1-3, 84e), avant que Tanase ne score dans le temps additionnel (2-3, 90e+4).

2-2

En amical à Londres, l'Angleterre est revenu deux fois sur la Belgique.
Les "Diables Rouges" ont ouvert le score par Tielemans (0-1, 11e), les anglais ont répondu sur un pénalty de Toney (1-1, 17e), mais les belges ont repris l'avantage avec un nouveau but de Youri Tielemans (1-2, 36e), Bellingham a égalisé dans le temps additionnel (2-2, 90e+5).
Tielemans a été remplacé à la 71e.

2-1

En amical à Francfort, l'Allemagne recevait les Pays-Bas.
Le score a rapidement évolué avec deux buts dans le premier quart avec Mittelstädt (1-1, 11e) répondant à Veerman (0-1, 4e), et un dernier en fin de match de Füllkrug (2-1, 85e).
Comme face à la France ce week-end, Benjamin Henrichs a débuté sur le banc, et cette fois il l'a quitté à la 78e.

2-0

En amical à Ljubljana, la Slovénie a reçu le Portugal, sans Bernardo Silva.
Les portugais se sont inclinés avec des buts de Cerin (1-0, 72e) et Elsnik (2-0, 80e).

2-4

En amical au Caire (Égypte), l'Égypte a accueilli la Croatie.
Les "Pharaons" ont ouvert le score par Rabia (1-0, 6e), les croates ont égalisé par Vlasic (1-1, 21e) et pris l'avantage par Petkovic (1-2, 57e).
En fin de match, le score évolue encore avec les réalisations de Kramaric (1-3, 77e), Majer (1-4, 86e) et Abdel Monem (2-4, 90e+4).
Entré à la 67e, Mario Pasalic a participé à la victoire croate.