Sélections nationales
(10/09/2024)

Monégasques actuels

2-1

En préparation aux éliminatoires de l'Euro U19 2025, la France a terminé son tournoi amical en Slovénie, la Slovenia Nations Cup contre la Pologne, à Ljubljana, par une 3ème victoire, s'adjugant le trophée.
Les "Bleuets" se sont imposés avec des buts de Methalie (1-0, 26e), Traoré (2-0, 78e) et Paryzek (2-1, 85e).

Joan Tincres a débuté la rencontre.

0-5

Le 3e tour qualificatif à la Coupe du Monde 2026, zone Asie, se poursuivait.
Dans le groupe C, Bahreïn a subi la loi du Japon, large vainqueur avec un doublé de Ueda (0-1 sur pénalty, 37e et 0-2, 47e), un autre de Morita (0-3, 61e et 0-4, 64e) et un dernier but d'Ogawa (0-5, 81e).
Titulaire, Takumi Minamino a été remplacé à la 65e.

Dans les autres matches, Indonésie - Australie 0-0, Chine - Arabie Saoudite 1-2.

Classement du groupe C (2 journées) : 1er Japon 6 pts, 2e Arabie Saoudite 4 pts, 3e Bahreïn 3 pts, 4e Indonésie 2 pts, 5e Australie 1 pt, 6e Chine 0 pt.

2-0

En éliminatoires de l'Euro Espoirs 2025, la France a battu la Bosnie-Herzégovine avec des buts d'Akliouche (1-0, 35e) et un pénalty d'Ekitike (2-0, 57e) qui en avait raté un en butant sur le portier adverse, à la 33e.
Chrislain Matsima, Maghnes Akliouche (remplacé à la 88e) et la capitaine Enzo Millot (remplacé à la 77e) ont été titularisés, Soungoutou Magassa est resté sur le banc.

Dans l'autre match, Slovénie - Chypre 0-0.

Classement du groupe H (7 journées) : 1er Slovénie 16 pts, 2e France 13 pts (6m), 3e Autriche 11 pts (6m), 4e Bosnie-Herzégovine 3 pts, 5e Chypre 2 pts (6m).

0-2

Le Tchad a reçu la Côte d'Ivoire à Yaoundé (Cameroun), et les "Éléphants" se sont imposés avec des réalisations de Krasso (0-1, 45e+3) et Diakité (0-2, 55e).
Wilfried Singo a été titularisé, il a été averti à la 22e.

Dans l'autre match, Zambie - Sierra Leone 3-2.

Classement du groupe G (2 journées) : 1er Côte d'Ivoire 6 pts, 2e Zambie 3 pts, 3e Sierra Leone 1 pt, 4e Tchad 1 pt.

1-1

En amical à Cincinnati, les États-Unis se sont faits rejoindre dans les derniers instants par la Nouvelle-Zélande.
Les américains ont ouvert la marque par Pulisic (1-0, 69e) et reprendre par Waine (1-1, 89e).
Folarin Balogun a joué toute la rencontre pour les USA, et a été passeur décisif.

Anciens monégasques

0-1

En Ligue des Nations, groupe B1, l'Albanie a été battue par le Géorgie de Willy Sagnol avec un but de Kochorashvili (0-1, 71e).
Dans l'autre match, Tchéquie - Ukraine 3-2.

Classement du groupe B1 (2 journées) :1er Géorgie 6 pts, 2e Albanie 3 pts, 3e Tchéquie 3 pts, 4e Ukraine 0 pt.

2-2

Toujours en Ligue des Nations, Groupe A3, les Pays-Bas ont vite ouvert le score contre l'Allemagne par Reijnders (1-0, 2e).
Avant la pause, la "Mannschaft" a égalisé par Undav (1-1, 38e) et pris l'avantage par Kimmich (1-2, 45e+3).
Les bataves sont revenus en début de seconde période par Dumfries (2-2, 50e), sous les yeux de Benjamin Henrichs, resté sur le banc.

Dans l'autre match, Hongrie - Bosnie-Herzégovine 0-0.

Classement du groupe A3 (2 journées) : 1er Allemagne 4 pts, 2e Pays-Bas 4 pts, 3e Bosnie-Herzégovine 1 pt, 4e Hongrie 1 pt.

2-0

Le Gabon a remporté son match contre la Centrafrique avec un pénalty de Pierre-Emerick Aubameyang (1-0, 11e) et un but de Babicka (2-0, 39e).
Le buteur des "Panthères" est sorti à la 90e, le capitaine des "Fauves du Bas-Oubangui", Geoffrey Kondogbia, a joué toute la partie.

Pour rappel, hier le Lesotho a été battu par le Maroc (0-1).

Classement du groupe B (2 journées) : 1er Maroc 6 pts, 2e Gabon 3 pts, 3e Centrafrique 3 pts, 4e Lesotho 0 pt.

0-1

Dans le groupe I, l'Eswatini a encaissé un but rapide du Mali par Bissouma (0-1, 7e).
Titulaire, Mohamed Camara a joué toute la partie.

L'autre match Mozambique - Guinée Bissau 2-1.

Classement du groupe I (2 journées) : 1er Mozambique 4pts, 2e Mali 4 pts, 3e Guinée Bissau 3 pts, 4e Eswatini 0 pt.

0-0

Le Zimbabwe et le Cameroun se sont neutralisés avec un nul vierge.
Georges-Kévin N'Koudou est resté sur le banc des "Lions Indomptables".

Dans l'autre match, Namibie - Kenya 1-2.

Classement du groupe J (2 journées) : 1er Kenya 4 pts, 2e Cameroun 4 pts, 3e Zimbabwe 2 pts, 4e Namibie 0 pt.

2-3

Le Sud Soudan a été battu par l'Afrique du Sud dans les toutes dernières secondes de la partie.
Les soudanais ont mené sur un pénalty d'Okello (1-0, 15e), pas longtemps car Appollis a immédiatement répondu (1-1, 17e), qui score encore dans le temps additionnel de la première période (1-2, 45e+2).
En seconde période, Yuel égalise (2-2, 57e), mais le score bouge en toute fin de match par Mbatha (2-3, 90e+5).
Lyle Foster a débuté pour les "Bafana Bafana", il a été remplacé à la 86e.

Hier, dans l'autre match, Ouganda - Congo 2-0.

Classement du groupe K (2 journées) : 1er Ouganda 4 pts, 2e Afrique du Sud 4 pts, 3e Congo 3 pts, 4e Sud-Soudan 0 pt.
>

1-2

En éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 zone Amérique du Sud, à Santiago, le Chili a encore perdu. Cette fois face à la Bolivie sur des buts d'Algarañaz (0-1, 13e), Vargas (1-1, 39e) et Terceros (1-2, 45e+1).
Guillermo Maripán est resté sur le banc chilien.

2-1

Dans cette même zone, la revanche de la finale de la Copa America entre la Colombie et l'Argentine a tourné en faveur des "Cafeteros"avec des buts de Mosquera (1-0, 25e), Gonzalez (1-1, 48e) et James Rodriguez sur pénalty (2-1, 60e).
L'ancien monégasque, passeur sur le premier but, a été remplacé à la 90e.

Les autres matches, Équateur - Pérou 1-0, Vénézuéla - Uruguay 0-0 et Paraguay - Brésil 1-0.

Classement (8 journées) : 1er Argentine 18 pts, 2e Colombie 16 pts, 3e Uruguay 15 pts, 4e Équateur 11 pts, 5e Brésil 10 pts, 6e Vénézuéla 10 pts, 7e Paraguay 7 pts, 8e Bolivie 9 pts, 9e Chili 5 pts, 10e Pérou 3 pts.