Sélections nationales
(12/10/2024)

Monégasques actuels

3-2

En préparation du premier tour des éliminatoires de l'Euro U19 2025, la France dispute un tournoi amical à Marbella (Espagne).
Après son nul 1-1 contre le Danemark, la France a battu la Belgique avec des buts de Messi Tanfouri (1-0, 7e), Gomis (2-1, 68e) et Ali Abdallah (3-2, 88e) contre un doublé de Bounida (1-1, 23e et 2-2, 57e) pour les belges.
Aladji Bamba a joué toute la rencontre pour les "Bleuets".

2-0

En Ligue des Nations, groupe A4, la Serbie a dominé la Suisse avec un csc d'Elvedi (1-0, 45e+1) et un but d'A. Mitrovic (2-0, 61e).
Strahinja Pavlovic a joué pour les serbes, Breel Embolo a aussi débuté pour les suisses (remplacé à la 86e) et n'a pas transformé un pénalty qui aurait pu redonner espoir aux helvètes (72e), Philipp Köhn est resté sur le banc, Denis Zakaria a déclaré forfait pour le rassemblement.

Dans l'autre match, Espagne - Danemark 1-0.

Classement du groupe A4 (3 journées) : 1er Espagne 7 pts, 2e Danemark 6 pts, 3e Serbie 4 pts, 4e Suisse 0 pt.

5-0

Pour la CAN 2025, dans le groupe B, le Maroc (organisateur de la CAN 2025) recevait à Oujda la Centrafrique, et s'est facilité la rencontre avec les buts en première période d'Ezzalzouli (1-0, 18e), Ounahi (2-0, 38e), Hakimi (3-0, 45e) et Ounahi encore (4-0, 45e+2).
En seconde période, Rahimi a marqué sur pénalty (5-0, 70e) Titulaire chez les "Lions de l'Atlas" , Eliesse Ben Seghir a été remplacé à la 65e.
Pour les "Fauves du Bas-Oubangui", Geoffrey Kondogbia a joué toute la partie.

Hier, Gabon - Lesotho 0-0 sans Pierre-Emerick Aubameyang.

Classement du groupe B (3 journées) : 1er Maroc 9 pts, 2e Gabon 4 pts, 3e Centrafrique 3 pts, 4e Lesotho 1 pt.

2-0

En amical à Austin, les États-Unis jouaient le Panama, sans Folarin Balogun qui s'est blessé à l'épaule le week-end dernier contre Rennes.
Ils se sont imposés avec des buts de Musah (1-0, 49e) et Pepi (2-0, 90e+4).

Anciens monégasques

2-1

En Ligue des Nations, dans la poule A1, la Croatie a battu l'Écosse avec des buts de Christie (0-1, 32e), Matanovic (1-1, 36e) et Kramaric (2-1, 70e).
Titulaire, Mario Pasalic a été averti à la 19e et remplacé à la pause.

1-3

Dans l'autre match, la Pologne a été battue à domicile par le Portugal avec des buts de Bernardo Silva, titularisé (0-1, 26e), Ronaldo (0-2, 37e), Zielinski (1-2, 78e) et Bednarek contre-son-camp (1-3, 88e).
Bernardo Silva a joué toute la rencontre.

Classement du groupe A1 (3 journées) : 1er Portugal 9 pts, 2e Croatie 6 pts, 3e Écosse 1 pt, 4e Pologne 1 pt.