Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (1/2)
Ligue des Champions
(22/10/2024)

Leurs performances lors la troisième journée

La troisième journée de la phase de ligue de la Ligue des Champions a débuté ce soir, avec les 9 premières rencontres.

Dans les effectifs des 35 autres clubs que l'AS Monaco encore qualifiés, 17 anciens monégasques, dont 11 étaient sur les pelouses.
Retrouvons leurs résultats.

3-1

Le Milan AC (32e) a pris ses premiers points en dominant le FC Bruges (21e) avec un corner direct de Pulišić (1-0, 34e).
En infériorité numérique après le rouge d'Onyedika (40e), les belges sont parvenus à égaliser par Sabbe (1-1, 51e), mais n'ont pas tenu, encaissant deux buts de Reijnders (2-1, 61e et 3-1, 71e).
Titulaire, Youssouf Fofana a été remplacé à la 76e, son partenaire Strahinja Pavlovic est resté sur le banc.

5-1

L'AS Monaco (14e) a largement domoine l'Étoile Rouge Belgrade (33e) avec une grosse seconde période.
En première, Takumi Minamino a ouvert le score (1-0, 20e), Ndiaye lui a répondu sur un pénalty (1-1, 27e).
Dans les dernières secondes, Breel Embolo redonne l'avantage à l'ASM (2-1, 45e+4), qui va s'accroître en seconde avec une énorme frappe de 35m de Wilfried Singo (3-1, 54e) et des buts de Takumi Minamino (4-1, 70e) et Maghnes Akliouche (5-1, 90e+6).

0-0

Deux des prochains adversaires de l'ASM s'affrontaient, le dernier Aston Villa (6e) recevait le prochain, Bologne (27e).
Les anglaus se sont imposés en seconde mi-temps avec des buts de McGinn (1-0, 55e) et Durán (2-0, 64e).
Titulaire, Youri Tielemans a été remplacé à la 78e.

0-1

La Juventus Turin (7e) a cru tenir le nul contre Stuttgart (25e).
Les allemands ont marqué un but qui a été refusé sévèrement par la V.A.R., suite à l'expulsion de Danilo (84e) ils ont obtenu un pénalty que Millot n'a pu transformer, butant sur Perin (86e), mais dans le temps additionnel Touré donne la victoire au VfB (0-1, 90e+2).
Titulaire, Khéphren Thuram a été remplacé à la 90e pour la "Vieille Dame".
Pour le VfB, Alexander Nübel a gardé les buts, Enzo Millot a joué toute la rencontre. S'il a raté le pénalty, il s'est rattrapé avec une passe décisive.

5-2

Remake de la finale de l'an passé entre le Real Madrid (17e) et le Borussia Dortmund (1er).
Tout débutait parfaitement pour les finalistes de la dernière édition, avec deux buts coup sur coup de Malen (0-1, 30e) et Gittens (0-2, 34e).
Mais les tenants ont profité du changement tactiques des allemands, qui ont décidé de subir, et en 3 minutes les madrilènes sont revenus par Rüdiger (1-2, 60e) et Vinícius (2-2, 62e).
En fin de match, Vázquez renverse le Borussia (3-2, 83e) et Vinícius réalise deux exploits personnels (4-2, 86e et 5-2, 90e+3) pour donner une large victoire au tenant du titre.
Titulaire, Kylian Mbappé a été passeur décisif sur le 2-2 et a été remplacé à la 90e, Aurélien Tchouaméni a débuté sur le banc et est entré à la 85e.

1-0

Arsenal (13e) a battu le Shakhtar Donetsk (28e) sur un csc de Riznyk (1-0, 29e).
Le score aurait pu être plus lourd si Trossard avait transformé un pantly, repoussé par Raya (77e).

2-0

Gérone (30e) a remporté sa première victoire en Ligue des Champions face au Slovan Bratislava (35e), avec des buts de Gutiérrez (1-0, 42e) et Juanpe sur coup-franc (2-0, 73e), Stuani butant lui aussi sur le portier Takac (88e) sur un pénalty.

1-1

Le Paris Saint-Germain (18e) n'arrive pas à prendre des points, les partageant avec le PSV Eindhoven (25e) qui a ouvert le score par Lang (0-1, 34e), Hakimi ne pouvant qu'égaliser en seconde (1-1, 55e).

0-2

Logique respectée en Autriche où le Sturm Graz (31e) s'est incliné face au Sporting Lisbonne (12e) avec des buts de Nuno Santos (0-1, 23e) et Gyökeres (0-2, 53e).