Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (2/2)
Ligue des Champions
(24/11/2021)

Leurs performances lors de la cinquième journée

La phase de poules de la Ligue des Champions se joue sans l'AS Monaco, éliminée en barrages.
Mais dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 20 anciens monégasques, dont 16 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

Manchester City s'est assuré la première place en battant logiquement le Paris Saint-Germain.
Les parisiens avaient ouvert le score contre le cours du jeu à la reprise par Mbappé (0-1, 50e), les "Citizens" ont égalisé par Sterling (1-1, 63e) et gagné avec le but de Jesus (2-1, 76e), idéalement servi par Bernardo Silva, titulaire*.
Le PSG était toujours sans Layvin Kurzawa, mais avec Kylian Mbappé qui a joué tout le match. Abdou Diallo est resté sur le banc.

Le FC Bruges n'a pas existé contre le RB Leipzig, écrasé sur sa pelouse 0-5, avec des buts de Nkunku (0-1, 12e), Forsberg sur pénalty (0-2, 17e), Silva de la tête (0-3, 26e), encore Forsberg des 20m (0-4, 45e+1) et encore Nkunku pour finir (0-5, 90e+3).
Benjamin Henrichs a participé à la victoire du RBL qui se relance pour la qualification à la Ligue Europa, entrant à la 62e.

Dans le groupe B :

La plus forte colonie d'anciens monégasques est en Espagne, à l'Atlético Madrid, qui est bien mal parti après sa défaite à domicile contre le Milan AC, 0-1, but inscrit en fin de match par Messias Junior (0-1, 87e).
Yannick Ferreira-Carrasco et Thomas Lemar (qui revenait de blessure, remplacé à la 64e) ont débuté, Benjamin Lecomte est resté sur le banc, Geoffrey Kondogbia l'a quitté à la 81e.
Pour les italiens, Fodé Ballo-Touré n'est pas entré en jeu au contraire de Tiémoué Bakayoko (65e, averti 67e).

Liverpool se ballade en tête de la poule, avec une nouvelle victoire sur le FC Porto, 2-0.
Malmenés, les anglais se sont imposés en seconde période avec une frappe fouettée imparable de 35m de Thiago Alcántara (1-0, 52e) et un but de Salah (2-0, 70e).
Fabio Henrique Tavares «Fabinho» est entré à la 71e, à la place du buteur égyptien.

Dans le groupe C :

Le Besiktas Istanbul a perdu ses derniers espoirs de Ligue Europa en perdant face à l'Ajax Amsterdam, 1-2.
Ghezzal a ouvert le score sur pénalty (1-0, 22e), mais en seconde période, Haller entre et inscrit un doublé (1-1, 54e et 1-2, 69e).
Pour les turcs, Rachid Ghezzal (sorti 67e) et Georges-Kévin N'Koudou ont été titularisés.
Toujours pas de Maarten Stekelenburg dans le groupe néerlandais.

La deuxième place du groupe revient au Sporting Lisbonne, double vainqueur du Borussia Dortmund, avec ce 3-1.
Gonçalves a inscrit un doublé en première période (1-0, 30e et 2-0, 39e), et aurait pu mettre un triplé, après l'expulsion de Can (74e), mais son pénalty a été repoussé par le gardien sur la tête de Porro (3-0, 81e).
Malen a sauvé l'honneur des allemands qui iront en Ligue Europa (3-1, 90e+3).
Ruben Vinagre n'était pas sur la feuille de match du Sporting.

Dans le groupe D :

Pas d'anciens joueurs de l'ASM, mais trois anciens adversaires.
L'Inter Milan s'est qualifié pour les 8èmes en battant le Shakhtar Donetsk, 2-0, buts de Dzeko (1-0, 61e et 2-0, 67e).
Les ukrainiens, tombeurs de l'ASM en barrage, sont éliminés de toutes les compétitions européennes.

Le Sheriff Tiraspol, qui terminera 3ème de la poule, a été battu à domicile par le Real Madrid, 0-3, buts d'Alaba (0-1, 30e), Kroos (0-2, 45e+1) et Benzema (0-3, 55e).