Ligues Europa & Conférence
(13/10/2022)

Ligue Europa

Leurs performances lors de la quatrième journée

La phase de poules de la Ligue Europa a débuté avec l'AS Monaco, reversée après son élimination en barrages de la Ligue des Champions.
Dans les effectifs des 31 autres équipes encore qualifiées, il y a 4 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe C :

Le Bétis Séville s'est qualifié pour le prochain tour, avec son nul (1-1) face à l'AS Rome, qui devra gagner les deux prochains matches pour espérer finir deuxième.
Les buteurs de la rencontre sont Canales (1-0, 34e) et Belotti (1-1, 53e).
Stephan El Shaarawy est entré à la 87e pour les romains.

Dans l'autre match, les bulgares de Ludogorets Razgrad ont pris trois longueurs d'avance sur la Roma, avec sa victoire 2-0 sur les finnois du HJK Helsinki , 2-0, buts de Gropper (1-0, 39e) et Rick (2-0, 64e).
Le suomi Raitala a été expulsé à la 90e+3.

Dans le groupe E :

La Real Sociedad continue son sans-faute, avec une 4ème victoire en 4 journées.
À domicile, les basques ont profité de l'infériorité numérique du Sheriff Tiraspol, après le rouge de Zohouri (33e), avec des buts de Sørloth (1-0, 45e+1), Rico (2-0, 66e) et Navarro (3-0, 81e).
Entré à la pause, Robert Navarro a inscrit son premier but en Ligue Europa et a aussi été passeur sur le deuxième but.

Manchester United tente de poursuivre la Real, et a arraché la victoire sur les chypriotes de l'Omonia Nicosie que dans le temps additionnel avec un but de McTominay (1-0, 90e+3).
Anthony Martial n'était pas sur la feuille de match.

Dans le groupe G :

Nantes a pris une leçon par Fribourg, 0-4, avec des buts de Kübler (0-1, 26e), Gregoritsch (0-2, 71e), Simon contre son camp (0-3, 82e) et Jeong (0-4, 87e).
Dennis Appiah est entré à la 88e, pour stopper l'hémorragie.

Dans l'autre match, Qarabag Agdam a pris un précieux point dans la course à la deuxième place avec un nul vierge contre l'Olympiakos Le Pirée.

Dans le groupe H :

Trabzonspor a profité des erreurs et de l'inefficacité de l'AS Monaco pour l'emporter 4-0 abvec des buts de Sarr contre-son-camp (1-0, 44e), Hugo (2-0, 48e), Bardhi (3-0, 57e) et Trézéguet (4-0, 69e).

Dans l'autre match, Ferencváros Budapest a conforté sa première place en battant 2-1 l'Étoile Rouge Belgrade, avec des réalisations de Zachariassen (1-0, 23e), Mitrovic (1-1, 55e) et S. Mmaee (2-1, 61e) sur un corner.
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette Ligue Europa Conférence, il y a 5 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Dans le groupe D :

Nice a mené face à Slovacko avec le but de Diop (1-0, 14e), mais les "Aiglons" ont été renversés dans le dernier quart d'heure avec des buts de Tomic (1-1, 75e) et Reinberk (1-2, 87e), juste après le rouge de Todibo (85e).
Khéphren Thuram et Sofiane Diop ont débuté, Diop est sorti à la 63e, blessé à une cuisse.

Le Partizan Belgrade prend le large en tête de la poule, avec sa victoire 2-0 sur Cologne avec des buts de Diabaté (1-0, 15e) et Ricardo Gomes (2-0, 52e).

En gagnant 1-2 à Vaduz, Dnipro-1 s'est rapproché du leader, mais la victoire a été arrachée dans le temps additionnel.
Les buts ont été inscrits par Hamache (0-1, 25e), Rastoder (1-1, 30e) et Dovbyk (1-2, 90e+1).
Titulaire dans les rangs ukrainiens, Farès Bahlouli a été remplacé à la 60e.

Surprise à Chypre, avec la victoire de l'Apollon Limassol sur l'AZ Alkmaar, avec un but de Roberge (1-0, 32e).

Dans le groupe F :

Djurgården s'est qualifié en battant La Gantoise, 4-2, avec des buts de Holmberg (1-0, 21e), Wikheim (2-0, 42e), Banda (3-0, 45e+4), Wikheim (4-0, 46e), Depoitre (4-1, 61e) et Cuypers (4-2, 73e).
Titulaire lors des trois premières journées, Paul Nardi était cette fois remplaçant.

Dans l'autre match, Shamrock Rovers a été battu par Molde, 0-2, buts de Fofana (0-1, 33e) et Eriksen (0-2, 69e).

Slovan Bratislava n'a pu rééditer sa victoire à Bâle, en faisant match nul 3-3 pour ce match retour.
Les buteurs sont Males sur pénalty (0-1, 29e), Weiss sur pénalty (1-1, 45e+2), Kucka (2-1, 49e), Cavric (3-1, 53e), Diouf (3-2, 65e), Zeqiri (3-3, 72e).
Jean-Kévin Augustin est resté sur le banc helvète.

Zalgiris Vilnius a remporté son premier match de poule en battant Pyunik Erevan, 2-1.
Ourega (1-0, 23e) et Oliveira (2-0, 42e) ont marqué pour les lituaniens, Özbiliz sur pénalty a réduit la marque pour les arméniens (2-1, 78e).