Ligues Europa & Conférence
(27/10/2022)

Ligue Europa

Leurs performances lors de la cinquième journée

La phase de poules de la Ligue Europa a débuté avec l'AS Monaco, reversée après son élimination en barrages de la Ligue des Champions.
Dans les effectifs des 31 autres équipes encore qualifiées, il y a 4 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe C :

L'AS Rome s'est replacé dans la course à la deuxième place en s'imposant en Finlande chez le HJK Helsinki avec des buts d'Abraham (0-1, 41e), Hetemaj (1-1, 54e) et El Shaarawy (1-2, 62e).
Titulaire, Stephan El Shaarawy a été remplacé à la 89e.

Les romains reviennent à égalité avec Ludogorets Razgrad qui a été battu à domicile par le Bétis Séville avec un but de Fékir (0-1, 56e).

Dans le groupe E :

L'Omonia Nicosie a subit la loi de la Real Sociedad, vainqueur 0-2 avec un but de la tête de Robert Navarro (0-1, 45e+2), titulaire, et de Méndez (0-2, 60e).

Manchester United s'est facilement imposé en battant le Sheriff Tiraspol, 3-0, buts de Dalot (1-0, 44e), Rashford (2-0, 65e) et Ronaldo (3-0, 81e).
Anthony Martial était forfait, blessé.

Dans le groupe G :

Nantes a gagné dans les dernières secondes face à Qarabag Agdam, 2-1, buts de Blas (1-0, 17e), Ozobic sur pénalty (1-1, 56e) et Ganago (2-1, 90e+5).
Dennis Appiah est entré à la 67e.

Dans l'autre match, le leader Fribourg a obtenu le nul contre l'Olympiakos Le Pirée, qui menait grâce à El-Arabi (0-1, 17e), avec un but de Kübler (1-1, 90e+3).
Les grecs ont terminé à 10 avec le rouge de Ba à la 90e+6.

Dans le groupe H :

Ferencváros Budapest s'est qualifié en égalisant en fin de match face à l'AS Monaco, buts de Wissam Ben Yedder (0-1, 31e) et de Zachariassen (1-1, 81e).

L'ASM remonte à la deuxième place, profitant de la défaite de Trabzonspor chez les serbes de l'Étoile Rouge Belgrade, 2-1, buts de Katai (1-0, 37e), Bakasetas (1-1, 39e) et Pesic (2-1, 64e).
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette Ligue Europa Conférence, il y a 5 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Dans le groupe D :

Nice a pris la tête de la poule avec sa victoire sur le Partizan Belgrade, 2-1, buts de Pépé (1-0, 29e), Ricardo Gomes (1-1, 74e) et Lemina (2-1, 77e).
Khéphren Thuram a débuté et a été remplacé à la 81e, Sofiane Diop est blessé.

Le match entre Slovacko et Cologne a été reporté de 75 minutes, puis arrêté après 7 minutes de jeu en raison d'un épais brouillard.
Joué le lendemain, les allemands se sont imposés sur un pénalty de Duda en fin de match (0-1, 82e).

Dnipro-1 s'est qualifié en battant l'Apollon Limassol sur un but de Pikhalonok (1-0, 39e).
Les chypriotes ont terminé à 10 avec le rouge en fin de match de Jradi (89e).
Farès Bahlouli n'était pas sur la feuille de match des ukrainiens.

L'autre place qualification est pour l'AZ Alkmaar qui a conservé la tête avec sa victoire à Vaduz, 1-2, buts de Kerkez (0-1, 50e), van Brederode (0-2, 75e) et Hasler (1-2, 77e).

Dans le groupe F :

Shamrock Rovers a inscrit son premier but de la compétition par Gaffney (1-0, 3e) contre La Gantoise, qui n'a égalisé qu'après le rouge de l'irlandais Ferizaj (73e) par Hong (1-1, 74e).
Les belges, avec Paul Nardi titulaire dans le but, perdent deux points précieux pour la qualifation en 16ème de finale.

En effet, Molde, qui a été renversé 2-3 face à Djurgården, reste deux points devant les belges.
Les buts de la rencontre ont été inscrits par Brynhildsen (1-0, 6e), Kaasa (2-0, 21e), Edvardsen (2-1, 44e), Asoro (2-2, 67e) et Radetinac (2-3, 77e).

Bâle a mené de deux buts face au Zalgiris Vilnius avec Diouf (1-0, 1e) et Zeqiri (2-0, 18e), mais les suisses ont été rejoints par un doublé d'Oyewusi (2-1, 42e et 2-2, 62e).
Les helvètes, qui ont joué sans Jean-Kévin Augustin resté sur le banc, ont perdu la première place.

C'est le Slovan Bratislava qui a pris la tête de cette poule serrée en dominant le Pyunik Erevan, 2-1, buts de Cociuc sur pénalty (0-1, 64e), Kashia (1-1, 84e) et Ramirez (2-1, 85e).