Ligues Europa & Conférence
(03/11/2022)

Ligue Europa

Leurs performances lors de la sixième et dernière journée

La phase de poules de la Ligue Europa s'est jouée avec l'AS Monaco, reversée après son élimination en barrages de la Ligue des Champions.
Dans les effectifs des 31 autres équipes encore qualifiées, il y avait 4 anciens monégasques.
Ils seront 4 au prochain tour. Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe C :

L'AS Rome a perdu sa 2ème place en faveur de Ludogorets Razgrad, quand les bulgares menaient avec le but de Rick (0-1, 42e).
Mais les romains ont égalisé puis pris l'avantage sur deux pénalties de Pellegrini (1-1, 56e et 2-1, 65e), avant de prendre le large en fin de match par Zaniolo (3-1, 85e).
Les bulgares, à qui un nul suffisait pour se qualifier, ont terminé à 10 avec le rouge de Verdon (90e).
Stephan El Shaarawy a joué toute la partie.

La première place est pour le Bétis Séville, facile vainqueur du HJK Helsinki, 3-0, buts de Ruibal (1-0, 20e et 2-0, 41e) et Fekir (3-0, 90e+3).

Dans le groupe E :

Vainqueur 1-0 en Angleterre lors de la première journée, la Real Sociedad pouvait perdre 0-1 contre Manchester United et garder la première place du groupe. C'est ce qui s'est passé avec le but de Garnacho (0-1, 17e).
Pour la Real, Robert Navarro est entré à la 58e.
Pour M.U., Anthony Martial est de retour de blessure et n'était pas du déplacement.

Dans l'autre match, le Sheriff Tiraspol a pris la troisième place en battant l'Omonia Nicosie, sur un but de Rasheed (1-0, 88e).

Dans le groupe G :

L'Olympiakos Le Pirée n'avait plus rien à espérer, et Nantes devait gagner pour penser à la 2ème place.
En fin de match, avec les buts de Mohamed (0-1, 79e) et Blas (0-2, 90e), les "Canaris" de Dennis Appiah, entré dès la 5e, ont fait le travail, mais étaient tributaires du résultat de l'autre match.

Les azéris du Qarabag Agdam ne devaient pas battre le leader Fribourg, assuré de la première place, et c'est ce qui s'est passé.
Les allemands ont ouvert le score sur un pénalty de Petersen (0-1, 25e), Qarabag, réduit à 10 avec le rouge de Medina (62e), a égalisé en fin de match par Owusu (1-1, 90e+2).

Dans le groupe H :

L'AS Monaco avait son destin en main et s'est imposé face à l'Étoile Rouge Belgrade avec des buts de Kevin Volland (1-0, 4e et 2-0, 27e), Rodic contre son camp (3-0, 50e), Kanga sur pénalty (3-1, 54e) et encore Kevin Volland en fin de match (4-1, 87e).

Les monégasques ont bien fait de gagner car Trabzonspor a battu les hongrois de Ferencváros Budapest qui étaient assurés de finir en tête, avec un but de Bakasetas dès l'entame (1-0, 7e).
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette compétition européenne, il y avait 5 anciens joueurs de l'AS Monaco.
Ils seront 5 au prochain tour. Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe D :

Cologne a dominé Nice, mais les niçois avaient pris le large en fin de premier acte avec les buts de Laborde (0-1, 40e) et Brahimi (0-2, 43e).
En seconde période, Huseinbasic (1-2, 48e) et Duda (2-2, 60e) égalisent, mais les allemands n'arriveront pas à inscrire ce 3ème but pour doubler les "Aiglons".
Khéphren Thuram (remplacé à la 68e) et Sofiane Diop (entré à la 75e), de retour de blessure, ont participé à la qualification de l'OGCN.

La première place dépendait du résultat du Partizan Belgrade, qui n'a pas fait mieux que Nice, avec un nul 1-1 face à Slovacko, buts de Natcho sur pénalty (1-0, 41e) et Mihalik (1-1, 73e).

AZ Alkmaar s'est assuré la première place en battant son dauphin, Dnipro-1, qui devait gagner pour doubler son hôte du soir.
La victoire 2-1 a été obrenu avec des buts de Odgaard (1-0, 8e), Dovbyk (1-1, 40e) et Pavlidis (2-1, 87e).
Farès Bahlouli n'était pas inscrit sur la feuille de match ukrainienne.

La troisième place honorifique revient à l'Apollon Limassol, vainqueur de Vaduz avec un but de Roberge (1-0, 32e).

Dans le groupe F :

La Gantoise a dominé Molde, et a pris la deuxième place aux norvégiens, avec un large succès 4-0 obtenu en seconde période avec des buts de Hjulsager (1-0, 52e), Godeau (2-0, 62e), Kums (3-0, 80e) et Cuypers sur pénalty (4-0, 89).
Paul Nardi a gardé les buts belges.

Le leader de la poule, Djurgården, a terminé par une victoire sur le dernier, Shamrock Rovers.
L'unique but du match a été marqué par Eriksson (1-0, 19e).

Pyunik Erevan devait battre Bâle, mais les suisses devaient gagner pour garder espoir en la première place du groupe.
Les helvêtes ont rapidement pris le large par Males (0-1, 17e) et Kade (0-2, 29e), mais l'expulsion du bâlois Ndoye (53e) a relancé les arméniens qui ont réduit l'écart par Juricic (1-2, 72e).
Jean-Kévin Augustin n'était pas sur la feuille de match de Bâle.

En Lituanie, le Zalgiris Vilnius a été vaincu par les slovaques du Slovan Bratislava, qui gardent la tête du groupe avec leur victoire 1-2, buts de Cavric (0-1, 15e et 0-2, 23e) et Kyeremeh (1-2, 47e).