U21 : Monaco - Nice : 7-3
Groupe Élite
(16/08/2023)
Le Groupe Élite de l'AS Monaco poursuit ses matches amicaux, et a s'est encore imposé, cette fois contre le voisin de l'OGC Nice (7-3), prenant ainsi une revanche sur le club qui l'avait battu pour la 3ème place au tournoi U21 de Ploufragan (3-0) le 29 juillet dernier.

Au Centre de Performance, l'AS Monaco et l'OGC Nice ont offert un festival offensif, avec 10 buts dont 7 en première période d'Etonde (1-0, 4e), Boudache (1-1, 8e et 1-2, 10e), Michal (2-2, 17e), Etonde encore (3-2, 34e) Babaï (4-2, 43e), Béry (5-2, 45e), Baglieri (6-2, 65e et 7-2, 79e) et encore Boudache (7-3, 90e).

La rencontre a vite démarée avec une réalisation de Romaric Etonde sur un service d'Efekele (1-0, 4e), mais les niçois ont renversé le score en 3 minutes, avec un doublé de Boudache (1-1, 8e et 1-2, 10e).

Monaco repart vers l'avant, égalise d'abord sur une lourde frappe de Lucas Michal (2-2, 17e) et reprend l'avantage par Romaric Etonde (3-2, 34e) profitant d'une incompréhension niçoise.

Avant la pause, les jeunes de l'AS Monaco scorent encore par deux fois :
- Mayssam Benama sert parfaitement Nazim Babaï qui bat Zelawoski d'une frappe puissante (4-2, 43e).
- Coup-franc des 20m dans l'axe tiré en pleine lucarne par la patte gauche de Jules Béry (5-2, 45e).

En seconde période, le rythme du match retombe, mais l'ASM marque encore, par Enzo Baglieri entré à la pause, en reprenant un centre de Cartillier (6-2, 65e) et sur un pénalty (7-2, 79e).
Boudache inscrit le dernier but du match, son troisième, d'une frappe enroulée qui trouve aussi la lucarne (7-3, 90e).

Les hommes de Damien Périnelle rejouent dès samedi, toujours à La Turbie, cette fois contre la réserve de l'OM, qui évolue en N3.

La composition de l'AS Monaco contre l'OGC Nice :
Yanis Benchaouch puis Alain Zadi (46e), Nazim Babaï puis Aurélien Platret (56e), Ritchy Valme puis Enzo Couto (46e), Jules Béry, Antonin Cartillier, Mayssam Benama puis Abdoulaye Sow (67e), Mohamed Bamba puis Saïmon Bouabré (63e), Mamadou Coulibaly, Romaric Etonde, Malamine Efekele puis Enzo Baglieri (46e), Lucas Michal.

Dans l’ensemble, c’est vrai qu’on commence plutôt bien notre match, puis il y a eu un relâchement, peut-être parce qu’on pensait que ça allait être trop facile. On est punis par un bon joueur, qui met un triplé. Ça montre que l’on doit s’améliorer dans certains secteurs de jeu, dans certaines situations.

Je vais leur dire que déjà, c’est une victoire, c’est important de gagner contre Nice, c’est toujours gratifiant. Mais ce que je veux mettre en lumière, c’est que s’ils veulent atteindre le très haut niveau, on se doit de commencer les matches à fond, d’être plus réalistes dans les surfaces, parce que c’est l’efficacité qui va primer à la fin.

Notre saison en tant que Groupe Elite démarre officiellement contre le PSV dans une semaine. Notre dernier match amical sera contre Marseille, et je voulais que des joueurs aient 90 minutes dans les jambes contre eux, et face à Nice aussi.

Damien Perrinelle (Entraîneur Groupe Élite de l'AS Monaco) - Site officiel AS Monaco