Ligue des Champions
(20/09/2023)

Leurs performances lors de la première journée

La phase de poules de la Ligue des Champions a débuté.
Dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 14 anciens monégasques, dont 10 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

4-3

Le Bayern Munich et Manchester United se sont battus jusqu'à la fin pour arracher un point ou la victoire.
Les bavarois ont ouvert le score par Sané (1-0, 32e) aidé par l'erreur de main d'Onana, et vite doublé la mise par Gnabry (2-0, 32e).
En début de seconde période, Hojlund réduit l'écart (2-1, 49e), mais Kane lui répond sur pénalty (3-1, 53e).
Le score n'évolue plus jusqu'à l'entrée d'Anthony Martial (81e), qui est décisif sur le but de Casemiro (3-2, 88e), mais Tel redonne deux buts d'avance (4-2, 90e+2), suffisant pour les allemands malgré le dernier but de Casemiro (4-3, 90e+5).
Sur le banc mancunéen, à noter la présence d'Hannibal Mejbri, passé par les U17 de l'ASM en 2018-19.

2-2

Les turcs de Galatasaray Istanbul reviennent de loin face au FC Copenhague, après avoir été menés 0-2 avec les buts d'Elyounoussi (0-1, 35e) et Gonçalves (0-2, 58e).
L'expulsion du danois Jelert (73e) change la donne, les stambouliotes en supériorité en profitent pour inscire deux buts en 3 minutes par Boey (1-2, 86e) et Tetê (2-2, 88e), et arrachent le point du nul.

Dans le groupe B :

1-1

Le FC Séville, vainqueur de la dernière Ligue Europa, recevait le RC Lens.
Les andalous ont ouvert le score par Ocampos sur un corner dévié au premier poteau, à l'angle des 6m de la tête, qui lobe Samba (1-0, 9e), mais les artésiens ont répondu sur un coup-franc de Fulgini (1-1, 24e).
Titulaire, Lucas Ocampos aurait pu inscrire un doublé, mais Samba a sauvé son équipe (31e). Il a été averti à la 73e.
Pour Lens, Ruben Aguilar est resté sur le banc, rejoint à la 71e par Nampalys Mendy, titulaire.

4-0

Arsenal s'est facilement défait du PSV Eindhoven avec des buts de Saka (1-0, 8e), Trossard (2-0, 20e), Jesus (3-0, 38e) et Odegaard (4-0, 70e).

Dans le groupe C :

1-0

Le Real Madrid a dû attendre les ultimes secondes pour s'imposer face à l'Union Berlin, et un but de l'inévitable Bellingham (1-0, 90e+4), sur un corner cafouillé.
Aurélien Tchouaméni a débuté la rencontre pour le Real et a été remplacé à la 66e, minute d'entrée de Kevin Volland pour la première en Ligue des Champions des berlinois.

1-2

Beaucoup d'occasions entre le SC Braga et le SSC Naples.
Le match a finalement tourné en faveur des italiens, avec les buts de Di Lorenzo (0-1, 45e+1), Bruma (1-1, 84e) et un csc de Niakaté (1-2, 88e).
Chez les portugais, João Moutinho et Rony Lopes sont resté sur le banc.

Dans le groupe D :

0-2

Le Benfica Lisbonne s'est sabordé face au RB Salzbourg.
Un premier pénalty est sifflé dès la 2ème minute pour une faute du gardien portugais sur #pavlovi#. Sans conséquence car Konaté tire au-dessus (3e).
10 minutes plus tard, A. Silva expulsé (13e) pour une main volontaire sur sa ligne de but, qui provoque un nouveau pénalty. Cette fois c'est Simic qui le tire et marque (0-1, 14e).
En supériorité numérique, les autrichiens creusent l'écart en début de seconde période par Gloukh (0-2, 50e).
Côté Benfica, Florentino Luís est resté sur le banc.
Chez le RB Salzbourg, *pavlovic a été remplacé à la 88e.

1-1

La Real Sociedad et l'Inter Milan se sont quittés sur un score de parité avec un but en début de match de Mendez (1-0, 4e) et un autre en fin de MArtinez (1-1, 87e).