Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (1/2)
Ligue des Champions
(03/10/2023)

Leurs performances lors de la deuxième journée

Dans les effectifs des 32 équipes qui disputent la phase de poules de la Ligue des Champions, il y a 14 anciens monégasques, dont 10 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

2-3

Manchester United a mené deux fois face à Galatasaray Istanbul, avec un doublé d'Hojlund (1-0, 17e et 2-1, 67e), mais les turcs ont égalisé à chaque fois peu après par Zaha (1-1, 23e) et Aktürkoglu (2-2, 71e).
En fin de match, Icardi marque aussi pour les stambouliotes (2-3, 81e) et met les partenaires d'Anthony Martial, entré à la 89e, en facheuse posture au classement avec 2 défaites en 2 matches.

1-2

Le FC Copenhague a ouvert le score contre le Bayern Munich par Lerager (1-0, 55e), mais là aussi, les danois ont été renversés avec les buts de Musiala (1-1, 67e) et Tel (1-2, 83e).

Dans le groupe B :

2-1

Le RC Lens a battu Arsenal, après avoir encaissé le premier but par Jesus (0-1, 14e).
Thomasson lui a répondu (1-1, 25e) et Wahi a inscrit le but de la victoire (2-1, 69e).
Titulaire, Nampalys Mendy a été remplacé à la 73e, Ruben Aguilar est entré à la 81e.

2-2

Le PSV Eindhoven n'a pas voulu perdre face au FC Séville, revenant deux fois au score.
Gudelj (0-1, 68e) a ouvert le score pour les andalous, De Jong a égalisé sur un pénalty en fin de partie (1-1, 85e), mais En-Nesyri redonnait l'avantage aux sévillans dans la foulée (1-2, 87e).
Après la sortie de Lucas Ocampos, remplacé à la 87e, Séville ne garde pas le résultat et se fait égaliser en fin de temps addtionnel par Teze (2-2, 90e+5).

Dans le groupe C :

2-3

Sur sa pelouse, l'Union Berlin a repidement pris deux buts d'avance face au SC Braga avec un doublé de Becker (1-0, 30e et 2-0, 37e), mais les portugais ont rapidement répondu par Niakaté (2-1, 41e), avant d'égaliser en début de seconde période par Bruma (2-2, 51e).
Dans le temps additionnel, les bracariens font encore mieux en l'emportant avec un but de Castro (2-3, 90e+4).
Remplaçant, Kevin Volland est entré à la 63e pour le club allemand.
Côté Braga, João Moutinho est lui aussi entré en jeu à la 73e, Rony Lopes est lui resté sur le banc.

2-3

Le SSC Naples a mené contre le Real Madrid grâce à Ostigard (1-0, 19e), mais s'est fait renversé un quart d'heure plus tard avec les buts de Vinicius (1-1, 27e) et Bellingham (1-2, 34e).
En seconde période, les italiens égalisent sur un pénalty de Zielinski (2-2, 53e), mais l'expérience madrilène paye, avec un csc de Meret (2-3, 78e).
Titulaire dans l'entre-jeu espagnol, Aurélien Tchouaméni a joué toute la partie.

Dans le groupe D :

0-2

Le RB Salzbourg n'a pas confirmé sa victoire à l'extérieur lors de la première journée, en cédant à domicile face à la Real Sociedad, qui a rapidement pris deux buts d'avance par Oyarzabal (0-1, 7e) et Mendez (0-2, 27e).
Titulaire en défense centrale autrichienne, Strahinja Pavlovic a été averti à la 77e.