Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (1/2)
Ligue des Champions
(12/12/2023)

Leurs performances lors de la sixième et dernière journée

Dans les effectifs des 32 équipes qui disputaient la phase de poules de la Ligue des Champions, il y avait 14 anciens monégasques, dont 10 qui jouaient ce soir.
Un seul s'est qualifié pour le prochain tour, 5 sont reversés en Ligue Europa, 4 ont terminé leur saison européenne.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

0-1

Manchester United a perdu contre le Bayern Munich et est éliminé des coupes d'Europe avec un but de Coman (0-1, 71e).
Anthony Martial n'était pas sur la feuille de match des anglais, son coéquipiers Hannibal Mejbri est entré à la 74e.

1-0

Le FC Copenhague ne devait pas perdre pour rester devant Galatasaray Istanbul, et les danois ont fait mieux avec un but de Lerager (1-0, 58e), l'ancien bordelais se faisant expulsé en fin de match (90e).

Dans le groupe B :

2-1

Le RC Lens ne devait pas perdre face au FC Séville pour conserver la 3ème place synonyme de Ligue Europa.
Archi-dominés en première période, les lensois ont bénéficié, en seconde période, d'un pénalty sur un contre, transformé en force par Frankowski (1-0, 63e).
Les andalous obtiennent aussi un pénalty, que Ramos frappe mais Samba le repousse (77e), mais n'avait plus de pied sur la ligne.
À retirer, Ramos le transforme d'une "Panenka" (1-1, 79e).
Les lensois tiennent en bloc, et crucifient les sévillans sur un ballon récupéré sur la ligne médiane et donné dans l'axe pour Fulgini qui offre la victoire et la qualification aux artésiens (2-1, 90e+6).
Titulaires, Ruben Aguilar a joué toute la partie, au contraire de Nampalys Mendy, sorti blessé à la 23e.
Pour Séville, Lucas Ocampos était suspendu, et est éliminé des compétitions européennes.

1-1

Match sans enjeu entre le PSV Eindhoven et Arsenal, assurés de finir 2ème et 1er de la poule.
Les "Gunners" ont ouvert le score par Nketiah (0-1, 42e), Vertessen a égalisé à la reprise (1-1, 50e).

Dans le groupe C :

2-3

L'Union Berlin devait battre le Real Madrid pour espérer la 3ème place, et après avoir concédé un pénalty, c'était mal parti.
Mais Rönnow stoppe la tentative de Modric (45e) et dans la minute, sur un long dégagement du gardien, Volland s'en va ouvrir le score (1-0, 45e+1).
En seconde période, Joselu renverse les berlinois (1-1, 61e et 1-2, 72e), Kral redonne espoir aux allemands (2-2, 85e) en fin de match, mais le Real voulait le 6/6, et Ceballos, d'une frappe déviée, donne la victoire aux madrilènes (2-3, 89e).
Titulaire pour l'Union, Kevin Volland a été remplacé à la 82e.
Côté Real, Aurélien Tchouaméni est toujours blessé.

2-0

Le SSC Naples a battu le SC Braga, qui profite de la défaite du Berlin pour s'adjuger la 3ème place.
Saatci contre son camp (1-0, 9e) et Osimhen (2-0, 33e) ont été les buteurs napolitains.
Pour Braga, João Moutinho a débuté, il a été remplacé à la 81e. Rony Lopes est lui entré à la 88e.

Dans le groupe D :

1-3

Match à rebondissements entre le RB Salzbourg et le Benfica Lisbonne.
La donne était simple, les autrichiens ne devaient pas perdre de 2 buts d'écart pour se qualifier.
Or les lisboètes menaient de deux buts à la pause, avec un corner direct de Di Maria (0-1, 32e) et un but de Rafa Silva (0-2, 45e+1).
En seconde période, des occasions de chaque côté, Salzbourg marque par Sucic (1-2, 57e), mais dans le temps additionnel, Cabral arrache la victoire pour les benfiquistes (1-3, 90e+2).
Titulaire, Strahinja Pavlovic a joué tout le match pour les autrichiens, qui sont éliminés.
Florentino Luís a vécu la victoire de la qualification, malgré 4 défaites lors des 4 premiers matches, depuis le banc.

0-0

Pas de but entre l'Inter Milan et la Real Sociedad, qui arrange les basques qui terminent ainsi à la première place du groupe.