(25/07/2024)

Ligue Europa

Leurs performances lors du deuxième tour aller

La Ligue Europa jouait son deuxième tour de qualification aller.

Parmi les 18 équipes participantes à ce premier tour, 4 anciens joueurs de l'AS Monaco.
Retrouvons leurs résultats.

1-1

En Écosse, Kilmarnock FC recevait le Cercle Bruges.
Les belges ont pris l'avantage en début de seconde période par Olaigbe (0-1, 55e), mais Watson a égalisé un quart d'heure plus tard (1-1, 70e).

Pour le Cercle, Edgaras Utkus a joué toute la partie, Boris Popovic est resté sur le banc, Malamine Efekele n'était pas sur la feuille de match.

2-0

Le SC Braga a pris l'avantage sur le Maccabi Petah-Tikva FC, avec deux buts inscrits dans le premier quart d'heure en seconde période par R. Horta (1-0, 56e) et un pénalty de Zalazar (2-0, 59e).

Titulaire, João Moutinho a joué tout la match.
Son coéquipier Rony Lopes est toujours dans l'effectif du club portugais, mais pas été inscrit sur la liste des joueurs pour ce tour.

Les résultats des tours de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

La Ligue Conférence jouait son deuxième tour de qualification aller.

4-0

Le Zira FC a fait des misères au FC DAC Dunajska Streda du capitaine Yhoan Andzouana.
Les azerbaïdjanais se sont imposés avec deux séries de buts en 3 minutes, d'abors par Utzig (1-0, 29e) et Júnior (2-0, 31e), puis un doublé de Volkov (3-0, 51e et 4-0, 53e).

1-0

Les bulgares du CSKA 1948 Sofia ont pris une option sur les monténégrins du FK Buducnost Podgorica avec un but de Karagaren (1-0, 44e).

Pierre Nguinda est resté sur le banc du CSKA.

4-1

Le FC Saint-Gall a été mené par le FC Tobol Kostanaï sur un csc de Vallci (0-1, 28e).
Les joueurs du Kazakhstan ne sont pas restés longtemps devant, car les Saint-Gallois les ont renversés avec des buts de Stevanovic (1-1, 35e) et Akolo (2-1, 39e).
En fin de match, les suisses ont pris une option supplémentaires avec les réalisations de Toma (3-1, 77e) et Vallci (4-1, 90e+7).

Titulaire côté helvète, Willem Geubbels a été remplacé à la 58e.

6-0

Le Legia Varsovie a fait un grand pas vers le 3ème tour en écrasant les gallois de Caernarfon Town FC avec des buts de Gual (1-0, 22e), Morishita (2-0, 44e), Gual encore (3-0, 48e et 4-0, 53e), Kramer (5-0, 71e) juste après avoir raté la transformation d'un pénalty (68e), et un dernier but de Gonçalves dans le temps additionnel (6-0, 90e+3).

Pour les polonais, Ruben Vinagre est resté sur le banc.

0-0

Aux Pays-Bas, Go Ahead Eagles, le club de Deventer, et Brann Bergen du coach adjoint Hassan El Fakiri se sont quittés sur un nul 0-0.
Les néerlandais ont terminé à 10, avec le rouge de Llansana (90e+1).